Аниту Цой в Китае приняли за свою

Русские звезды шоу-бизнеса застряли в олимпийском Китае надолго

21 августа 2008 в 17:38, просмотров: 465

Еще бы — каждый день важные события: то светские вечеринки, то прогулки по местным магазинам, то наконец гулянья по поводу олимпийских медалей у русской сборной. “МК” удалось выяснить, как развлекаются и чем тешатся в Пекине российские знаменитости.

В ночь со среды на четверг отечественный светский бомонд в Пекине погулял на славу — была украинская вечеринка. Спонсором вечеринки выступил известный алкогольный бренд, так что водка в прямом смысле лилась рекой. Гостей в замке, где поселили звезд, собралось около 500 человек. Это артисты, спортсмены, представители посольства России в Китае, сами китайцы и прочие. 

Вечеринку, которая закончилась только в четыре утра, вела украинская телеведущая Марыся Горобец, а певица Руслана в самом начале 40 минут пела с огромной сцены. Дабы гости не скучали, решено было провести так называемый внутренний чемпионат по футболу. Между собой состязались команда “Русского дома”, состоящая из артистов, спортсменов, и команда русского посольства в Китае. Выиграли последние и получили в подарок перчатки Кличко с его автографом и Кости Цзю. 

После того как гости порезвились, на сцену вышла певица Таисия Повалий. После украинских песен она перешла к русским народным, затянула “Казачку”. Тусовка непринужденно пошла в пляс. И только Филипп Киркоров, сидя за своим столиком, не переставая кричал: “Паромщика! Паромщика-а-а!” Певец выпросил-таки эту песню, Повалий спела “на заказ”, предварительно признавшись Киркорову в любви. 

— Влюбленных много, ты один на переправе! — пропела для экс-супруга Пугачевой Повалий.

— Пока один! — отозвался Филипп.

После обмена любезностями Киркоров надумал: “Тая, а давай ты заменишь мне Распутину, а я тебе Баскова?” Так, слившись в музыкальном экстазе, они и спели дуэтом “Розу чайную” и “Ты далеко”. 

А пока толпа звезд пила за здравие славян, обнималась, целовалась, радовалась. Исключение составила только Анита Цой. Ее, как выяснилось, попросту не признали свои, что артистку очень расстроило.

 
Ничто не предвещало беды — Анита пришла вместе с друзьями на запланированную тусовку. У столов с яствами были обнаружены Филипп Киркоров с отцом, Леонид Тягачев с супругой и прочие и прочие. Каково же было удивление Цой, когда к столу, за которым она расположилась вместе со звездными друзьями, подошел Леонид Тягачев и поздоровался со всеми, кроме нее. “Я в шоке была, — призналась Анита, — мы столько лет знакомы, а он даже в сторону мою не посмотрел”. 

Когда тот отошел от столика, Анита принялась махать президенту Олимпийского комитета России рукой. Тут он спросил у жены: “А что за китаянка мне машет? Не пойму”. И только когда супруга сказала ему: “Это ж наша Анитка!”, он бросился к певице со словами: “А я думал — местная звезда какая-то сидит!”

На этом пребывание Цой на Олимпиаде инкогнито поневоле не закончилось. Следом за Тягачевым ее не сразу признала еще одна певица — Таисия Повалий. Она тоже поздоровалась со всеми, кроме Аниты, та окончательно расстроилась и покинула тусовку. 

— Меня никто тут не узнает! Все думают, что я китаянка, а когда ко мне подходят китайцы и что-то спрашивают на своем языке, то очень удивляются, когда я им на русском что-то отвечаю, — смеется Анита. — Меня местные китайцы даже прозвали символом дружбы между Россией и Китаем.

Благо поплакаться в жилетку о своих бедах у Аниты есть кому. Каждый день они вместе с Ириной Чащиной и Костей Цзю совершают променады по Пекину. Так, на днях компания побывала на местном катке, где Анита учила кататься на коньках дзюдоиста Дмитрия Носова. А еще певица купила себе на местном рынке корону из чистого серебра. Правда, торговалась так яростно, что продавец сбил цену в 10 раз.



    Партнеры