Историки устроили в суде Бородинскую битву

В судебную тяжбу между администрацией подмосковного Ступина и Международной военно-исторической ассоциацией переросла инсценировка битвы 1812 года по случаю Дня города

21 августа 2008 в 17:07, просмотров: 281

Как рассказала “МК” адвокат Ирина Тулубьева, конфликт разгорелся еще в августе прошлого года. Комитет культуры Ступинской администрации обратился в Международную военно-историческую ассоциацию с просьбой организовать выступление на торжествах, посвященных Дню города. К слову, члены ассоциации занимаются реконструкцией исторических баталий в России и за рубежом с целью патриотического воспитания населения. Одним из самых знаменитых их проектов является ежегодный праздник в Можайском районе, посвященный Бородинскому сражению.

На мероприятии в Ступине актеры воспроизвели события войны 1812 года в представлении под названием “Ратное поле”. Согласно договору ассоциации должны были выплатить 700 тысяч рублей, но на счет любителей истории поступило только 500 тысяч целковых. Когда же они потребовали оставшуюся сумму, администрация отказалась ее выплачивать. Спор продолжался целый год, и в конечном счете обманутая сторона была вынуждена прибегнуть к юридической помощи. Ассоциация намерена взыскать долг с помощью Арбитражного суда Московской области, куда на днях был подан соответствующий иск.



Партнеры