Гаишникам объяснили, как сделать водителя нетрезвым

Сообщить свой адрес и телефон придется понятым, которые были свидетелями того, как водитель дышал в трубку госавтоинспектору

22 августа 2008 в 18:10, просмотров: 494

Кроме того, им нужно будет поставить свои подписи в соответствующей справке.  

Напомним, что с 1 июля вступили в силу управила алкогольного освидетельствования лиц, управляющих транспортным средством. Согласно им проверять водителей с помощью алкометра прямо на месте могут сотрудники ГИБДД. Однако форма акта такого освидетельствования до сих пор так и не была разработана.  

Согласно новому приказу МВД в акте сотрудник ГИБДД должен перечислить, какие признаки алкогольного опьянения у человека он заметил. Затем инспектор обязан с точностью до минуты указать, в какое время проходило освидетельствование, уточнив наименование прибора, его заводской номер, пределы погрешности и даже дату последней проверки алкометра. В одной из строк будет записано показание прибора, а чуть ниже — результат освидетельствования. В акте также будут данные о двух понятых и их подписи. Наконец, сам водитель должен указать в акте, согласен он или нет с результатами. Если нет, то его направят на медосвидетельствование. 

Основания для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения: 

•    запах алкоголя изо рта;
•    неустойчивость позы;
•    нарушение речи;
•    резкое изменение окраски кожных покровов лица;
•    поведение, не соответствующее обстановке.



Партнеры