Смотри, любимый!

Великая Марлен Дитрих полагала, что для женщины красота важнее ума, потому что мужчинам легче смотреть, чем думать.

22 августа 2008 в 17:32, просмотров: 559

Сделаем же сильному полу приятное и приведем себя в порядок. Тем более, именно эти процедуры максимально эффективно освежат наши прелести после летней жары.

• Лицо — маска из дыни. Летнее солнце высушивает кожу. Тебе потребуются 2 ст. ложки размятой дыни, 1 ч. ложка меда и 1 ст. ложка сметаны. Дыню разотри с медом, добавь сметану. Размешай. Нанеси на лицо и шею на 30 минут, затем смой водой.

• Губы — бальзам из авокадо. От жаркого солнца, сухого ветра и морской воды наши губки становятся не такими нежными. Возьми 1 маленький кусочек авокадо и разомни его с несколькими каплями растительного масла. Нанеси получившуюся смесь на губы на 15 минут, а потом сними салфеткой либо просто слизни. 

• Глаза — березовый настой. Яркий свет, летняя городская пыль и пляжный песок не только утомляют наши глаза, но могут даже провоцировать их воспаление и появление мимических морщин. Приготовь 2 ст. ложки измельченных листьев березы, залей 1 стаканом кипятка и дай настояться в течение 15—20 минут. Затем процеди и смочи в настое два ватных тампона. Положи их на закрытые веки и подержи 5 минут. 

• Волосы — коктейль дачный. Твой возлюбленный обожает зарываться носом в твою густую и шелковистую шевелюру. Но вот беда! — после летних купаний и солнечных ванн твои локоны стали тусклыми, ломкими и посеклись. Раздобудь 1 ст. ложку шишек хмеля и 1 ст. ложку сухих листьев крапивы. Смешай все это и залей литром кипятка. Дай “коктейлю” настояться в течение 40 минут, затем процеди. Ополосни отваром чистые волосы, не смывая, подсуши полотенцем и бережно расчеши.

• Руки — медовый компресс.  Разотри 15 г меда с 1 желтком, добавь 15 мг сметаны и все тщательно размешай. Нанеси полученную смесь на руки (а если наденешь матерчатые перчатки, компресс будет еще эффективнее). Через 15 минут смой компресс теплой, а затем прохладной водой и смажь руки любым питательным кремом. 

• Тело — ванна Клеопатры. У великой Клеопатры было два проверенных рецепта сохранения тела мягким, нежным и гладким. Первый: нагрей 1 л молока, не доводя до кипения. На водяной бане согрей 1 чашку меда. Раствори мед в молоке, добавь 2 ст. ложки оливкового (можно миндального или розового, продаются в аптеках) масла и вылей смесь в воду для купания. Ну а второй способ египетской красотки — регулярный и качественный секс.



    Партнеры