В поисках поджигателя участковый подстрелил дебошира

Расстрелять милиционера из травматического пистолета попытался ночью в пятницу на Ленинском проспекте пьяный москвич

22 августа 2008 в 17:14, просмотров: 389

Получив три ранения, милиционер выстрелил преступнику в голову.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 2 часов ночи младший лейтенант Дмитрий Михайлов, участковый ОВД Ломоносовский, патрулировал вверенную ему территорию вместе с сотрудником ЧОПа. Мужчины проверяли дворы в поисках поджигателей автомобилей. Во дворе корпуса №3 дома №83 по Ленинскому проспекту они заметили группу молодежи. Когда участковый вместе с охранником подъехал к ним, на дорогу, перегородив путь служебному автомобилю, выскочил молодой мужчина. Он стал бить руками по капоту и нецензурно ругаться. Михайлов вышел из машины, представился и посоветовал дебоширу успокоиться. Но на слова блюстителя закона тот отреагировал крайне странно. Он подбежал к своему джипу, припаркованному в том же дворе, достал из салона пистолет, похожий на “ТТ”, и открыл огонь. Оружие, к счастью, оказалось не боевым, а травматическим — “ТТ-Лидер”. Три пули попали Михайлову в шею — он получил рваные раны мягких тканей. Участковый, несмотря на болевой шок, выхватил табельное оружие и выстрелил в сторону преступника. Пуля попала дебоширу в голову. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Выяснилось, что хулиган — это 29-летний Николай Писщелин. В ту ночь он явно выпил лишнего и был в неадекватном состоянии.

Михайлов также находится в больнице. Кстати, в правоохранительных органах он работает с 2004 года. Он участник боевых действий на Кавказе, за что был награжден медалью Жукова.

МЕЖДУ ТЕМ

Сыщикам УВД Западного округа удалось задержать мужчину, который 13 августа на Филевском бульваре напал на сотрудника вневедомственной охраны с ножом и ранил блюстителя закона. Как рассказал “МК” капитан милиции Илья Чернов, на след 30-летнего уроженца Калининграда Юрия Салтыкова удалось выйти по приметам. Его задержали на квартире, где тот проживает с женой и дочерью. Ранее Салтыков был неоднократно судим за хранение наркотиков и кражи. В свое оправдание он заявил, что ударил милиционера ножом, потому что тот с ним грубо разговаривал.



Партнеры