Собачьи какашки

Ваша маленькая лохматая нахалка Дуся

22 августа 2008 в 16:35, просмотров: 423

Ну что тут скажешь?! Незаметненько подкрадывается конец августа — самый сладкий и лакомый отпускной хвостик, хвостик соблазнов и искушений, время всех мыслимых кошмаров туристического сезона. Да-да, именно кошмаров! Даже и не отнекивайтесь! Но как же сохранить себя в этом отпускном аду? Как сохранить девственность (если таковая у вас, конечно, еще имеется), здоровье, крепкую, надежную семью, а главное, собственную, столь хрупкую, в сущности, нравственность? А никак! Да, да, вы не ослышались, именно НИКАК.

Хотя нет, кое-какие защитные хитрости тут все-таки имеются. И главная из них — это выбрать правильный маршрут путешествия. Выбрать, а потом, не дай бог, не промахнуться.
И тут, ей-ей, я могла бы стать лучшим для вас советчиком и гидом! Спрашиваете, почему? Да хотя бы потому, что нюх у меня исключительно собачий. А потому я стараюсь всегда избегать глупых гламурных отелей где-нибудь на Лазурном Берегу или в пресловутом итальянском Форте деи Марми, вечном приюте для всех богатых потасканных кобелей и сук, собранных со всей старушки Европы, не говоря уж, конечно же, о России. Нет, я ищу места поприкольнее, без избытка дорогих яхт, ночных клубов и пьяных русских вечеринок, после которых не сыщешь ни трусов, ни лифчиков. Вы спрашиваете, есть ли еще такие места? Конечно же, есть! И, поверьте, они куда занятнее и надежней.

К примеру, для граждан с умеренными потребностями я бы порекомендовала место милое и комфортное — старую и добрую итальянскую… тюрьму. Да-да, вы не ослышались! В одной из любимых мною провинций Италии, в Тоскане, появился едва ли не самый безумный ресторан в мире — Fortezza Medicea. Чем он, спрашиваете, такой безумный? Да хотя бы тем, что действительно находится в здании тюрьмы и за один вечер принимает около сотни посетителей. Кстати, заметьте, вполне законопослушных, а вовсе не уголовников. А вот обслуживают здесь… исключительно заключенные! Нет, конечно же, их перед этим тщательно инструктируют. Спрашиваете, как? В течение целого года их учат профессионально готовить и профессионально же подавать на стол. Правда, в приемные дни они трудятся под постоянным присмотром вооруженной до зубов охраны. И, между прочим, повара-зэки предупреждают надзирателя всякий раз, когда берут в руки нож. И что вы думаете?! Преступникам это определенно нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразят их будни. И, кроме того, они регулярно подворовывают на кухне… 

Кстати, посуда здесь исключительно пластиковая. А вот кушать деликатесы, принесенные убийцами и приготовленные наркодилерами, гостям приходится под наблюдением бдительных видеокамер. Ох, и как же это, поверьте, щекочет нервишки!.. 

Тем более что и обстановочка здесь исключительно романтичная. Представьте: по всему залу горят свечи, меню вполне себе изысканное, да и официанты — сама любезность. (Несмотря на свои свирепые криминальные рожи.)

Тогда уместно спросить: куда же деваются заработанные зэками денежки? Так вот, часть денег, вырученных Fortezza Medicea, идет на благотворительность, в частности на процветание собачьих приютов. Ну а иная цель проекта вполне гуманитарная — научить закоренелых уголовников какому-то внятному ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. Правда, к работе допущены всего 30 человек из 150. Но, стало быть, остальные предпочитают подкармливаться в унылой тюремной столовке. И это меню их полностью устраивает.

Но вот устраивает ли оно вас? Да и стоит ли вообще ждать понимания от вас, отравленных жизнью двуногих?! Жажда острых ощущений и безумная погоня за экзотикой превратили нынешних отдыхающих из мирных ожиревших курортников в окончательно озверевших извращенцев. Господи, да все подряд туркомпании мира успели уже напрочь вывентить себе головы в попытках удовлетворить запредельные желания своих клиентов! Нет, желание провести отпуск по ту сторону киноэкрана в стране развлечений голливудской компании “Юниверсал” понять, конечно же, еще можно. Равно как и намерение нырнуть в детство (причем безвозвратно), совершая круиз на “корабле дураков” под названием “Дисней” из Англии в США. Кстати, главным украшением этой недешевой лодочки являются вовсе не многочисленные бассейны, аквапарки, кинозалы, театры, библиотеки, конференц-залы и прочая банальная дрянь, а фантастический детский уголок, снабженный всем — от погремушек до памперсов.

В общем, эти глупости мне еще понятны, но вот другие!.. Другие, признаться, не очень. Нет, вы сами подумайте: какое, собственно, удовольствие можно получить от торчания черт-те сколько в концлагере за колючей проволокой, лакомясь исключительно тюремной баландой?! Да-да, речь идет вовсе не о каких-то там легкомысленных шуточках, а самых серьезных мазохистских кошмарах, предлагаемых сумасшедшим туристам одним из тайваньских отелей, точнехонькой копией немецкого концлагеря времен Третьего рейха. Причем там вам предлагаются все тридцать три удовольствия — от тяжелых цепей с кандалами до карцера и газовой камеры. (Последнее, кстати, предоставляется исключительно за отдельную плату.) И что вы думаете? Там просто отбою нет от вконец ошалевших психов! 

А как вам нравится другая экзотическая гостиница, на сей раз в Боливии? Она, между прочим, полностью, с головы до пят, построена из соляных блоков. Из этой самой натуральной соли сделано здесь все — от стен, потолка и мебели до ванн и, извините, сортиров! Единственно — с местным рестораном тут несколько оплошали: помимо неизменной соли здесь предложены и еще кое-какие, уже менее экзотические закуски.

Впрочем, нам с вами, скромным российским гражданам, явно бы больше пришелся по душе этакий “ностальгический” тур куда-нибудь в Германию, где в свое время широко распахнул свои двери расчудесный санаторий, в точности соответствующий всем прежним, сладким гэдээровским нормативам и правилам. Уж где-где, а здесь любой советский человек обрел бы подлинный кайф и полное расслабление в руках гэдээровских же таможенников, часами роющихся в его личных вещах, а также в нежных объятиях пограничников, блюстителей строжайшего паспортного режима. Ах да, ни в коем случае не забудьте: на территории этого санатория в ходу только старые гэдээровские марки, а в номерах — исключительно старая добрая гэдээровская пресса, почетные грамоты образчика 70-х гг. и портреты незабвенного Эрика Хонеккера. 

В общем, что может быть лучше собственного, укутанного сладкой ностальгией щенячьего детства? И что мешает нам его вернуть? Да ничего! Кроме, конечно, собственной дурости!



    Партнеры