Отпуск по талонам

В московских аэропортах пассажирам предоставляют новую услугу. Теперь вместо билета покупателю будут сразу выдавать посадочный талон, а паспортный контроль “быстрые” туристы смогут проходить вне очереди

22 августа 2008 в 15:38, просмотров: 731

В московских аэропортах пассажирам предоставляют новую услугу. Теперь вместо билета покупателю будут сразу выдавать посадочный талон, а паспортный контроль “быстрые” туристы смогут проходить вне очереди. Правда, это касается только пассажиров, летящих чартерными рейсами в безвизовые страны. 

— Новая услуга уже сейчас доступна турфирмам, — рассказывает Владимир Камынин, директор по маркетингу аэропорта, где введено новшество. — Фирме необходимо предоставить списки пассажиров с паспортными данными, и в турпакет вместо авиабилета будет включен посадочный талон на рейс. Багаж турист сможет сдать в аэропорту, в секции быстрой регистрации Fast Bag Drop-off. 

Сейчас аэропорт ведет переговоры с Федеральной пограничной службой, чтобы предложить туристам ускоренный режим прохода паспортного контроля. Для этого будут выделяться отдельные стойки в зоне пограничной проверки. 

Чтобы лучшее не превратилось в “как всегда” и на новых стойках не образовывались очереди, сотрудников турфирм обязали появляться в аэропорту не позднее чем за 4 часа до вылета туристов.





Партнеры