На, Тбилиси! (ФОТО)

Россия закончила олимпийские игры с Грузией

24 августа 2008 в 18:11, просмотров: 767

Начавшись одновременно с Олимпиадой, российско-грузинский конфликт одновременно с Олимпиадой и заканчивается. По крайней мере его “горячая” фаза.

Войска выведены. На территории Грузии остаются только миротворцы. Впрочем, теперь только российские.

Остаются практически в тех же зонах, что до начала операции по “принуждению к миру”. Впрочем — только практически.

Грузинская армия тоже возвращается к местам постоянной дислокации. Впрочем, места эти для дислокации уже не слишком пригодны…

Georgia_hleb_ap.jpg

Эта фотография АР сначала появилась с подписью: “Русские солдаты делятся хлебом
с грузинской женщиной у села Игоэти”. Потом поправились: оказалось, что это грузинка делится хлебом с солдатами. Хотя на самом деле какая разница? И так и так хорошо.

Georgia6_ap.jpg

Российские миротворцы окапываются в районе Поти. Здесь будет расположен их пост. “Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на “Хаммерах”. При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны”, — заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Georgia4_ap.jpg

В СМИ появилась информация, что жители Поти крайне недовольны присутствием российских военных. На снимке (сделанном, между прочим, фотографом западного агентства) хорошо видно, как яростно они протестуют против оккупантов из России.

Georgia5_ap.jpg

“Российские подразделения выведены за первую линию миротворческих постов. Уже образовано восемь постов миротворцев на первой линии и десять постов на второй линии”, — сообщил Ноговицын. Колонна российских танков, как и было обещано, уходит от города Сенаки…

Georgia3_ap.jpg

…а на свою базу в этом городе — к месту постоянной дислокации — уже прибыл ее командующий Александр Кикнадзе (на фото слева). Восстанавливать военную инфраструктуру грузинам придется долго.

Georgia2_ap.jpg

Премьер Владимир Путин в субботу посетил в госпиталях Москвы двух российских военных летчиков, Вячеслава Малкова и Игоря Зинова, самолеты которых были сбиты 9 августа во время проведения операции по принуждению Грузии к миру.

Путин выслушал доклад начальника госпиталя о состоянии Малкова, посмотрел рентгеновские снимки и поинтересовался у летчика его самочувствием и планами:

— В ВВС будете дальше служить?

— Да, желание есть, грузины не отбили, — подтвердил гвардии майор Малков.

(Фото АР)



Партнеры