Последнее казанское предупреждение

Традиционные лидеры российского футбола могут не догнать “Рубин”

24 августа 2008 в 18:07, просмотров: 388

Субботняя ничья в Петровском парке подлила водички на мельницу “Рубина”. Отрыв лидера футбольной премьер-лиги от “Динамо” теперь составляет 4 очка, а от “Спартака” — целых 9! Не пропасть, конечно, учитывая, что до финиша еще 11 туров. Но если столичные гранды вкупе с “Зенитом” не хотят видеть Казань чемпионом России-2008, им нужно срочно прибавлять.

Это только кажется, что обыграть на своем поле аутсайдера (в данном случае “Химки”) проще простого. На самом же деле гарантированных побед при условии соблюдения принципов Fair Play не бывает. И пример “Зенита”, уступившего туром ранее дома “Шиннику”, — лишнее тому доказательство.
“Рубин” не стал наступать на чужие грабли. Причем уже не в первый раз казанцы добились перевеса в счете по ходу второго тайма. Это говорит о том, что физически команда Курбана Бердыева готова здорово. Да и с психологией у Семака и Ко все в порядке: лидерская ноша, как мы видим, на них совсем не давит.

Можно сколь угодно иронизировать по поводу лидерства “Рубина”. Однако факт остается фактом: к “золоту” Казань сейчас ближе всех. Смотрим календарь: в ближайших трех турах “Рубину” играть с “Амкаром”, “Динамо” и “Спартаком”, то есть с главными преследователями. Если и из этой переделки казанцы выберутся с солидным очковым багажом, дорога к чемпионскому кубку для них съежится до размера финишной прямой.



Партнеры