Аферистка действовала на свой страх и риск

Сотрудница столичной страховой компании угодила на скамью подсудимых за мошенничество в крупном размере

24 августа 2008 в 17:57, просмотров: 276

Дама оформляла договоры автострахования, а полученные от клиентов деньги забирала себе.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Ирина Ляпина, 39-летняя москвичка Светлана устроилась агентом в страховую компанию в октябре 2007 года. В должностные обязанности дамы входило получение страховых полисов и оформление с клиентами договоров автострахования. Однако Светлана решила использовать свою должность в корыстных целях. Так, в октябре минувшего года она оформила договор страхования на машину и получила от гражданина 3375 рублей в качестве взноса. Женщина не внесла эти деньги в кассу, а забрала их себе. А чтобы о мошенничестве не стало известно руководству, Светлана не стала регистрировать договор. 

Постепенно дамочка вошла во вкус. За один день она умудрялась обманывать нескольких человек. Бурная деятельность агента продолжалась вплоть до февраля нынешнего года. Правда выплыла на свет божий, когда в компанию поступила жалоба клиента, которому было отказано в выплате за страховой случай. После разбирательства выяснилось, что недобросовестная сотрудница обманула 48 человек, присвоив около 160 тыс. руб. 

Руководители компании хотели решить дело мирным путем, и Светлана написала расписку о том, что вернет деньги. Однако вскоре дамочка пропала из виду, и ее работодатели были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Суд учел, что Светлана раскаялась в содеянном, и то, что на ее иждивении находится несовершеннолетняя дочь. Служители Фемиды решили не наказывать аферистку строго. Савеловский суд приговорил гражданку к выплате штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Кроме того, Светлана должна вернуть потерпевшим их деньги.



Партнеры