Вместо праздника короля пенсионерам предложили шоу трансвеститов

По вине столичной турфирмы не попала на ежегодный праздник короля в Таиланде семья москвичей

24 августа 2008 в 15:59, просмотров: 534

Клиенты компании возмущены тем, что их не довезли до красочного торжества в Бангкоке, предложив взамен шоу трансвеститов на острове. Обманутые граждане через суд требуют полностью компенсировать стоимость турпутевки.

Как стало известно “МК”, в конце ноября прошлого года чета пенсионеров вместе с родной племянницей отправились в Таиланд. Турпутевку они приобрели у одной из самых известных в Москве фирм. Пожилым супругам и их родственнице пообещали десятидневный отдых. Сначала они должны были побывать на острове Пхукет, а потом в Бангкоке, где намечался пышный праздник, день рождения его величества короля Пумипона Адульядета. Церемония проходит на площади Ройал Плаза, во время которой королевская гвардия торжественно подтверждает свою присягу повелителю. Но на деле все получилось иначе. Отдохнув около недели на острове, семья стала собираться в долгожданную таиландскую столицу. Однако гид заявил москвичам, что рейс отменен и они не смогут улететь. При этом представители турфирмы сказали, что ничем не смогут помочь, и предложили остаться на острове. В качестве компенсации клиентам предложили посмотреть на трансвеститов. Но пенсионеров и их племянницу такое предложение не устроило. В подавленном настроении они провели оставшиеся дни на пляже, хотя до этого стремились к активному отдыху. Из Пхукета москвичи сразу полетели в Белокаменную. “Понимаете, они даже не проинформировали нас ни о чем, — сказала “МК” Наталья, племянница супругов-пенсионеров. — Мы просили найти способ уехать в Бангкок, но нам не помогли. Кстати, потом мы выяснили насчет рейса. Оказалось, его никто не отменял. Самолет благополучно долетел, но без нас. Почему нас оставили на острове, мы до сих пор не знаем”.

Возмущенные клиенты подали на турфирму иск в суд. Но представители компании заявили служителям Фемиды, что семья якобы опоздала на самолет. Москвичи намерены доказать свою правоту и отсудить 150 тысяч рублей (в сумму входит стоимость всей путевки и моральный ущерб).

Советы специалиста московской юридической фирмы Олега Голубева:

Чтобы уберечься от недобросовестных фирм и мошенников, туристы должны знать три главных правила при заключении договора:

Необходимо тщательно проверять и перепроверять всю информацию о туроператоре, указанную в договоре туруслуг (его регистрационный номер в реестре туроператоров, размер страхового обеспечения, телефоны и т.п.). 

Перед тем как заключать договор, покажите его бланк своим знакомым. Можно сходить на консультацию к юристу (500—1000 руб. — небольшая доплата за спокойствие). Убедитесь, что на данную фирму нет отрицательных отзывов в Интернете. 

При нарушении туроператором условий путевки готовьтесь быть сутяжниками: фиксируйте все свои и чужие действия свидетелями, расписками, телеграммами, фотосъемкой, справками, ксерокопиями и т.п. в доказательство своей невиновности — вас неожиданно могут обвинить в том, например, что вы не сели вовремя в автобус для доставки к самолету, как в вышеописанном случае.



Партнеры