Автор спартаковского гимна не пожелал быть аутсайдером

Судебный скандал со столичным футбольным клубом “Спартак” устроил бывший пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко

24 августа 2008 в 15:58, просмотров: 286

Уволенный в прошлом году гражданин восстановился в должности через служителей Фемиды, однако… тут же уволился вторично.

Как стало известно “МК”, на должность пресс-атташе московского футбольного клуба “Спартак” журналист Владимир Шевченко заступил в 2004 году. Одним из первых его свершений на посту стало написание гимна для красно-белых. Между тем в минувшем году руководство клуба расторгло контракт с Шевченко, и тогда Владимир решил наказать обидчиков через служителей Фемиды. Он подал иск в Басманный суд, потребовав восстановить его в должности. В июне этого года иск Шевченко был удовлетворен. Клуб “Спартак” обжаловал это решение, но на днях Мосгорсуд оставил его в силе. Между тем инициатор тяжбы так и не занял отсуженное кресло пресс-атташе.

— Уже после вынесения решения в Басманном суде Шевченко был восстановлен в должности, однако он сам написал заявление об уходе по собственному желанию 6 августа, — прокомментировали “МК” ситуацию в клубе “Спартак”. — Все полагающиеся Шевченко по трудовому договору выплаты были осуществлены. Кроме того, он получил компенсацию за “простой”. Также, насколько нам известно, Шевченко выиграл в суде тысячу рублей за моральный вред, хотя просил сто тысяч целковых.
По утверждению сотрудников “Спартака”, все вопросы с Шевченко были урегулированы — и на этом их взаимоотношения закончились.



    Партнеры