Разбойник боролся с коррупцией, похищая москвичей

Гражданин, выдававший себя за генерал-лейтенанта некоего комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, был задержан на днях в столице

24 августа 2008 в 15:57, просмотров: 247

Вместе с сообщниками он зарабатывал на жизнь тем, что похищал в столице людей и брал у их близких выкуп за освобождение родственников. 

Как сообщили “МК” в отделе по Чертановскому району Москвы Следственного управления СКП РФ, 57-летний Александр, уроженец Украины, действовал вместе с четырьмя выходцами с Кавказа (им от 18 до 40 лет). Последней жертвой злодеев стал торговец с рынка в районе Бирюлево Западное. В начале июля Александр подъехал к базару и, представившись сотрудником милиции, пригласил торговца в машину. А затем отвез к своим сообщникам. Через пять дней они получили от родных несчастного 1,5 миллиона рублей. Избитый, но живой мужчина вышел на свободу. 

После этого мужчина обратился к стражам порядка и сообщил им номер машины, на которой его везли. Вскоре блюстители закона вышли на Александра и его подельников. Они были задержаны и арестованы. 

Пока удалось доказать участие Александра лишь в одном эпизоде. Но стражи порядка полагают, что на счету группы есть и другие преступления. При задержании у главаря обнаружили две “корочки” — генерал-лейтенанта комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией и сотрудника общественной организации — комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Их подлинность проверяется. По словам мужчины, их структура занималась рассмотрением жалоб граждан, а на криминальный путь его толкнуло желание заработать денег.



Партнеры