Цитата дня

Владимир Путин: “Свыше миллиарда долларов — это примерный ущерб Южной Осетии, который нанесен агрессией”.

25 августа 2008 в 18:11, просмотров: 447

Таким образом, премьер резюмировал данные главы Минрегионразвития Дмитрия Козака на президиуме Правительства РФ, который заявил, что, в общем, на восстановление и развитие Южной Осетии потребуется 25 млрд. рублей. “Если нужны средства какие-то, значит, их нужно выделить немедленно”, — отреагировал Владимир Путин.

Как заявил премьер-министр, ряду российских регионов будут выделены несколько миллиардов рублей в рамках распределения дотаций из федерального бюджета: “3,2 млрд. рублей выделяется Камчатскому и Приморскому краям, Архангельской и Мурманской областям на компенсацию расходов в связи с ростом цен на мазут. Это одна из тех мер, которые должны помочь этим регионам пройти отопительный сезон без сбоев и чрезвычайных происшествий”. 1,2 млрд. рублей будет направлено республикам Алтай, Ингушетия и Якутия, а также Ставропольскому краю на ликвидацию последствий стихийных бедствий прошлых лет.

Вчера же премьер встретился с Борисом Грызловым и сообщил ему, что задача удвоения ВВП будет решена к концу 2009 — первому кварталу 2010 года.



Партнеры