Диму Билана довел до суда квартирный вопрос

Не успел Дима Билан вздохнуть с облегчением после очередного судебного разбирательства, как его имя вновь оказалось в центре скандала.

25 августа 2008 в 17:39, просмотров: 403

Шурин московского мэра Виктор Батурин намерен взыскать с подопечного своей экс-супруги Яны Рудковской почти десять миллионов рублей.

Как стало известно “МК”, на днях в Савеловский суд столицы с иском к Билану обратился бизнесмен Виктор Батурин. Оказалось, несколько лет назад являвшийся тогда протеже Батурина Билан поселился в трехкомнатной квартире на Ходынском бульваре. К слову, шурин столичного мэра утверждает, что именно он оплатил покупку жилплощади и сделал там ремонт. Батурин рассчитывал, что Билан вернет ему деньги за квартиру, однако этого сделано не было. Тогда бизнесмен решил вернуть свою наличность через суд, подав иск о взыскании 7 миллионов 271 тысячи 561 рубля 51 копейки неосновательного обогащения. Кроме этого, истец потребовал выплаты процентов за пользование чужими средствами, что составило два миллиона 379 тысяч 618 рублей 52 копейки.

— Единственное, что меня интересует, так это то, чтобы он побыстрее освободил квартиру, — говорит Виктор Батурин. — У Билана на жилплощадь нет никаких прав — квартира оформлена на меня. Сам Билан до сих пор прописан в Кабардино-Балкарии. Кстати, сам певец все еще принадлежит моему “Русскому культурному фонду”, так же как и большая часть его репертуара, которым он не вправе пользоваться без законных отчислений в фонд. Фактически Билан занимается незаконным предпринимательством и не платит необходимые налоги и выплаты. Если он будет продолжать в том же духе, придется его поставить в такие условия, что ему все же придется признаться в жульничестве…

Между тем, по словам адвоката Билана Дмитрия Жаркова, они даже и не знали о новой судебной тяжбе.

— Конечно, до нас доходила информация о том, что Батурин хочет взыскать с Димы какие-то средства, однако пока еще никаких официальных судебных документов мы не получали, — говорит Дмитрий Жарков. — В любом случае что-либо комментировать еще рано.

К слову, это далеко не единственные финансовые претензии, выдвигаемые певцу в судебном порядке. Пять миллионов рублей за нарушение исключительных авторских прав намерена получить от певца через Дорогомиловский суд компания “Союзконцерт”.



Партнеры