Сыграет ли Грузия против России?

Политические страсти докатились и до футбола

26 августа 2008 в 20:00, просмотров: 336

5 сентября футбольные сборные России и Грузии должны были встретиться в Москве в матче отборочного турнира молодежного чемпионата Европы-2009. Встретятся ли теперь (и если встретятся, то где) — непонятно. По крайней мере в Российском футбольном союзе этого пока не знают…

— Много раз отправляли грузинским коллегам традиционные в таких случаях вопросы — насчет прилета, размещения и так далее, а они никакого ответа не дают, — рассказал в интервью “МК” главный тренер российской молодежной сборной Борис Стукалов. — До среды еще подождем, а потом (времени-то остается все меньше и меньше!) соответствующая депеша пойдет в Европейский союз футбольных ассоциаций — УЕФА.

— Допускаете, что матч вообще не состоится? Или что он будет перенесен на нейтральное поле? Какие в принципе есть варианты развития событий?

— Да все может быть. Хотя я такого рода случаев и не припомню. Ну разве что совсем древний: когда сборная СССР отказалась ехать на отборочный матч чемпионата мира-1974 в Чили. И нам засчитали поражение.

— Чего грузины хотят добиться?

— Не могу сказать — чего именно, но, мне кажется, они этим вопросом занимаются. В смысле — контактируют с международными футбольными организациями. Я подчеркну, что готов к любым вариантам. Но этот матч для нас по-любому важен. Ведь для того чтобы рассчитывать на выход в финальный раунд, нам нужно кровь из носу победить в двух оставшихся играх: с Грузией и с Испанией в гостях…

МЕЖДУ ТЕМ

Грузинская женская сборная по шахматам отказалась от участия в чемпионате мира, который должен стартовать в Нальчике 28 августа. Представители Федерации шахмат Грузии (ФШГ) и члены женской сборной страны (Майя Чибурданидзе, Нино Хурцидзе, Софико Гветадзе и другие) подчеркнули, что обратились к руководству Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с предложением перенести турнир в другую страну. В ответ президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за содействием в создании условий для участия грузинских шахматисток в чемпионате мира.



    Партнеры