Воровская шайка не смогла разжалобить судейскую братию

Владельцы дорогих московских квартир могут спать спокойно — банду самых ловких домушников из грузинской преступной группировки недавно приговорили к максимальным срокам заключения

26 августа 2008 в 19:08, просмотров: 505

Четверо участников под руководством вора в законе по кличке Дато Кутаисский похищали драгоценности из квартир солидных господ.

Как уже сообщал “МК”, члены банды Олег Авалиани, Заали Гвенетадзе, Паата Хелайя и Давид Лапинский проживали в Грузии, а в Москву периодически приезжали воровать. Среди похитителей драгоценностей были еще два человека, которых оперативникам не удалось задержать одновременно с остальными. Группа “работала” по указке известного в криминальных кругах вора Давида Чихварии, прозванного Дато Кутаисским. Авторитетный законник даже сам выходил на дело вместе с сообщниками. Домушники, среди которых был ловкий и опытный “ключник”, вскрывали дверные замки за считанные секунды. Из квартир богатых людей, как правило, расположенных в престижных районах, похитители выносили только золотые украшения, антиквариат и прочие драгоценности. Банду поймали с поличным в 2006 году. Участники ОПГ как раз пытались обворовать квартиру госчиновника в 3-м Лихачевском переулке. В случае удачи они заполучили бы ценности на 100 тыс. рублей.

Некоторое время назад Головинский суд вынес приговор четверым подельникам Чихварии. Ворам назначили сроки заключения от 8 до 10 лет колонии. Преступники подавали кассационную жалобу в суд высшей инстанции, но решение служителей Фемиды оставили без изменения.



Партнеры