На связи!

На днях в деревне Калистово Лотошинского района был торжественно открыт последний из таксофонов, которые связисты устанавливали по всему Подмосковью в рамках специальной программы

26 августа 2008 в 18:25, просмотров: 356

Калистово находится почти на самой границе с Тверской областью. В ней всего 34 дома, причем круглогодично люди проживают лишь в пяти — в остальных временно гостят в дачный сезон. Кому-то может показаться, что универсальный таксофон для такой глубинки — излишняя роскошь, однако жители этих пяти домов так не считают. Они, как и все остальные люди, хотят общаться с родными и друзьями, быть, как говорится, всегда на связи.

Первый вызов с нового аппарата совершил министр информационных технологий и связи Московской области Николай Межуев. На том конце провода и.о. губернатора области Игорь Пархоменко сообщил, что связь отличная, “даже лучше, чем иногда бывает при внутренних московских соединениях”. Министр сообщил, что следующим этапом будет повсеместная прокладка более технологичных оптоволоконных сетей, открывающих возможность предоставления таких перспективных услуг, как широкополосный доступ в Интернет, IP-TV, частные виртуальные сети и др.

В общей сложности в рамках программы в 4069 населенных пунктах Московской области установлен 6051 таксофон. Все таксофоны универсальной услуги связи устанавливаются там, где они наиболее необходимы. Список был составлен оптимально, с участием правительства Московской области.

С помощью данных аппаратов граждане могут осуществлять бесплатный вызов экстренных служб, пользоваться услугами местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также отвечать на входящий вызов. Стоимость местного вызова составляет 60 коп./мин. Звонок в Москву обойдется в 2,15 руб./мин. Оплатить услугу можно с помощью единой универсальной карты оплаты, которые продаются в том числе на почтовых отделениях.



    Партнеры