Кадр дня

Россия предложила СБ ООН осудить убийство 90 мирных жителей, в том числе и детей, в результате авианалетов коалиционных сил в Афганистане под руководством США

27 августа 2008 в 18:59, просмотров: 285

Однако политика оказалась важнее жизней простых людей. К произошедшей трагедии помимо России неравнодушным оказался только глава миссии ООН по содействию Афганистану Кай Эйде. Остальные решили отмолчаться.

“Следователи Миссии ООН по содействию Афганистану нашли убедительные доказательства, основанные на показаниях очевидцев и других людей, о том, что 22 августа 90 мирных жителей были убиты, из них 60 детей, 15 женщин и 15 мужчин”, — говорится в опубликованном 26 августа на сайте ООН сообщении Кая Эйде по поводу бомбардировки провинции Герат.

Однако ни его призыв, ни заявление России, похоже, не возымели особого эффекта на политические силы в СБ ООН.

“Среди членов совета нет согласия относительно заявления России”, — заявил представитель председательствующей сейчас в СБ ООН Бельгии Жан Граулс. А несколько дипломатов от других стран сказали, что нет никаких шансов на то, что этот проект получит единогласную поддержку, необходимую для его принятия.

Остается только догадываться, почему западные государства, не упускающие случая осудить Россию за нарушения прав человека, в этом случае решили промолчать. Видимо, западные лидеры так увлеклись антироссийской истерикой, что убийство 60 детей и 30 взрослых кажется им сущим пустяком.

“Совершенно неприемлемыми действиями”, “действиями, которые не останутся без последствий” назвали эти политики признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Про 60 погибших детей ни они, ни какие-либо другие западные политики НЕ СКАЗАЛИ НИ СЛОВА.

 



Партнеры