Мошенник вымостил купюрами путь в Суворовское училище

Афериста, который предлагал за деньги устроить абитуриента в Суворовское училище, задержали на днях борцы с экономическими преступлениями

27 августа 2008 в 18:03, просмотров: 342

Как сообщил “МК” сотрудник ОБЭП УВД по Северо-Восточному округу Сергей Ручка, свою жертву 47-летний уроженец Казахстана по имени Сергей приметил в начале июля возле у КПП Суворовского училища. Отпрыск не успел собрать документы и поэтому не был допущен до экзаменов.

Сергей подошел к женщине во время ее очередного визита и сообщил, что работает в Суворовском прорабом и имеет нужные связи. Жулик попросил 10 тысяч долларов — якобы на взятки и подкуп преподавателей из приемной комиссии.

Женщина предложила 5 тысяч долларов — сбережения хранились на книжке. В итоге стороны сошлись на $7000. Сына каким-то чудом допустили к экзаменам. Но по одному из предметов в ходе тестирования он получил “кол” и был отчислен. Вымогатель сказал, что и при такой оценке ее отпрыск будет зачислен, и попросил доплатить еще 10 тысяч рублей. Деньги были переданы, но в списках поступивших подростка не оказалось. Аферист заявил даме, что потребуется еще 2 тысячи долларов.

После передачи денег оперативники задержали вымогателя. Им оказался пенсионер-инвалид.



    Партнеры