Аферист находил недостатки даже в хороших телефонах

Дорогие сотовые телефоны в дешевые превращал кладовщик, трудившийся на центральном складе известной торговой сети

27 августа 2008 в 18:01, просмотров: 270

Аферист браковал шикарные модели и выкупал их за бесценок. За 1,5 года он присвоил товар стоимостью более миллиона рублей.

Как сообщил “МК” заместитель начальника ОБЭП УВД по Северо-Восточному округу капитан Олег Мокров, 31-летний Дмитрий отвечал за регистрацию и учет поступающих аппаратов. Дмитрий знал, что аппараты идентифицируются по особым номерам. Меняя определенным образом цифры, можно было, к примеру, зарегистрировать дорогой смартфон как бюджетную модель. Причем дешевые телефоны он на склад не передавал. Жулик виртуально “браковал” аппараты по все той же системе учета, а потом сам и покупал за бесценок. Таким образом, телефон стоимостью в 20—22 тысячи рублей обходился аферисту в 500—800 целковых. Впоследствии Дмитрий сбывал телефоны знакомым и даже скупщикам мобильников прямо на улице.

Оперативникам удалось задержать проходимца с поличным, когда он оформлял на себя очередной мобильник. Только за последнюю неделю Дмитрий присвоил более 20 “бракованных” моделей, реальная стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей.



Партнеры