Жулик пытался подменить новогоднюю елку на сосну

Из-за новогодней елочки оказался на скамье подсудимых работник одной из столичных фирм

27 августа 2008 в 17:30, просмотров: 310

Начальство вручило парню деньги на покупку дерева, однако предприимчивый юнец забрал их себе, а лесную красавицу срубил в лесу.

Как стало известно “МК”, в преддверии нового, 2008 года руководство фирмы поручило разнорабочему, 17-летнему уроженцу Таджикистана, сходить на рынок и купить новогоднюю елочку. Однако юнец решил выданные ему деньги забрать себе, а елочку где-нибудь срубить — благо их в столице предостаточно. Он направился в Битцевский лес с ножовкой. Новоявленному дровосеку понравилась одна сосна, и он начал ее пилить. Когда дерево наконец рухнуло на землю, довольный собой юноша пошел из леса прочь с трофеем под мышкой.

Однако еще на территории лесного массива парня остановил патруль. К слову, если бы у молодого человека было на руках соответствующее разрешение — порубочный билет, — все бы было нормально, однако здесь так все просто не обошлось. В отношении задержанного возбудили уголовное дело. За это преступление таджику светит штраф до 200 тысяч рублей либо до двух лет исправительных работ. Однако кроме этого обвиняемому вчинили еще и иск — срубленная сосна была оценена в один миллион 284 тысячи 930 рублей.



Партнеры