Для инвалидов изготовят больше обуви

Значительно улучшить качество жизни столичных инвалидов в текущем году намерены чиновники из Фонда социального страхования РФ

27 августа 2008 в 17:28, просмотров: 277

Граждан с ограниченными физическими возможностями обеспечат ортопедической обувью, глазными протезами и специальными MP3-плеерами.

Как стало известно “МК”, не так давно ведомство объявило несколько тендеров на поставку товаров, предназначенных для нужд инвалидов. Например, заказано 1280 пар ортопедической обуви, что на несколько десятков пар больше, чем в минувшем году. Мастера сделают сапоги, которые необходимо носить при плоскостопии, укорочении конечности, а также туфли, надеваемые на протезы. Для детей и подростков-инвалидов сошьют сапожки на утепленной подкладке с супинатором.

Граждане, в результате травмы потерявшие глаз, отныне имеют шанс бесплатно получить глазной протез. Правда, рассчитывать на такой аппарат в этом году смогут всего 48 москвичей.

Позаботились чиновники и о досуге граждан, имеющих инвалидность по зрению. Специально для них заказаны 47 так называемых тифлофлэшплееров — техники, предназначенной для прослушивания книг, записанных в цифровом формате. Этим устройством инвалиды смогут воспользоваться без посторонней помощи.



Партнеры