НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

27 августа 2008 в 15:48, просмотров: 366

Выполнив последний, шестой прыжок в одиночном разряде с 10-метровой вышки, москвич Глеб Гальперин был уверен, что на олимпийский пьедестал не попал. Однако, как оказалось, в тяжелейшей борьбе он вырвал бронзовую награду.

///////////////// ВИЗИТКА /////////////////

Глеб ГАЛЬПЕРИН родился 25 мая 1985 года в Москве. Окончил УОР №3 и РГУФК. Заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду. Чемпион (в паре с Д. Доброскоком) и бронзовый призер чемпионата мира (2005). Двукратный чемпион Европы в прыжках с 10-метровой вышки (2006). Чемпион мира (2007). Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (2008). Тренеры – Раиса и Сергей Гальперины. Выступает за ЦСКА.

У Гальперина уже было третье место в синхронных прыжках, которое он добыл в паре с Дмитрием Доброскоком (Бузулук). От победителя китайцев (Глеб единственный, кому удавалось и в паре, и в одиночку обыгрывать представителей Поднебесной на чемпионатах мира), безусловно, ждали медали, но «золото» было бы чудом. Недавно Глеб перенес операцию, а перед самыми Играми заработал травму ноги и тренировался отнюдь не в полную силу.

В финальной серии одиночных прыжков Глеб заставил поволноваться и маму Раису Дмитриевну, которая является его тренером, и болельщиков. После первого прыжка россиянин шел на втором месте, но неудача в следующем раунде отбросила его на восьмое. Далее Гальперин прыгал практически безукоризненно, подбираясь все ближе и ближе к пьедесталу. Если бы не тот неудачный прыжок, достижение москвича, безусловно, могло быть и выше «бронзы». Но и по сравнению с Играми в Афинах, где тогда совсем юный Гальперин был шестым в паре и 13-м в личном зачете, две бронзовые медали – большой успех. Как потом признался спортсмен, он даже не верил, что сможет взойти на пьедестал почета: настолько высокой была конкуренция. И неслучайно даже хваленые китайцы в итоге дрогнули, уступив первую ступень австралийцу Митчему.





Партнеры