ЮБИЛЕЙ НА ВИРАЖЕ

27 августа 2008 в 15:47, просмотров: 273

24 августа вокруг Большой спортивной арены «Лужников» прошли соревнования III этапа чемпионата и Кубка России RTCC, собравшие лучших автогонщиков страны. В спор за Гран-при Москвы вступили более полусотни пилотов из девяти российских регионов.

День открывал первый заезд в классах «Туринг» и «Супер-Продакшн». Победу в «Туринге» одержал москвич Сергей Крылов. «Серебро» досталось Михаилу Козловскому, а «бронза» – Николаю Агапову.

В «Супер-Продакшне» на голову сильнее соперников оказался вернувшийся в RTCC из европейских соревнований Антон Маркин на BMW. Вторым приехал Дмитрий Киселев, а «бронза» досталась Николаю Карамышеву.

Гонка в классе «Туринг Лайт» оказалась запутанной из-за появления на трассе машины безопасности. Этим лучше других воспользовался Александр Сотников, опередивший тольяттинца Сергея Нуждина. Главный претендент на победу в этом заезде Алексей Дудукало финишировал лишь третьим.

Борьба в классе «Национальный» была жаркой только в начале, в дальнейшем гонка шла в более спокойном русле и закончилась первой в карьере победой Александра Желтова, выступающего за команду «Taxi 2». Успех «таксистов» дополнил третьим местом Василий Кричевский, а между напарниками финишную черту пересек Андрей Петухов.

Наконец, завершалась программа гоночного дня еще одним противостоянием мастеров «Туринга» и «Супер-Продакшна». Гонка была омрачена серьезной аварией москвича Максима Цимбалова – при обгоне он угодил на пыльную часть трассы и на полном ходу протаранил бетонный блок.

Гонку в «Туринге» уверенно выиграл Алексей Басов. Во второй раз за день поднялись на подиум Сергей Крылов и Михаил Козловский. В «Супер-Продакшне» Антон Маркин вновь был впереди, но на последних кругах его едва не догнал гонщик из Рязани Евгений Дутов, отмечавший в день Гран-при Москвы свое 50-летие. «Серебро» стало ему отличным подарком к юбилею. Третьим стал москвич Михаил Засадыч.



Партнеры