ЗВЕЗДНО-ПОЛОСАТЫЙ ШЛАГБАУМ

27 августа 2008 в 15:44, просмотров: 541

Бронзовые медали российских баскетболисток и волейболистов стали повторением результата, достигнутого на Играх в Афинах. В составах национальных команд играли пять девушек и шестеро парней, представляющих столичные клубы.

Вклад в баскетбольные медали внесли Илона Корстин, Марина Кузина, Екатерина Лисина, Мария Степанова и «новая русская» Бекки Хэммон, которая мечтала победить своих соотечественниц, американок, в финале. Увы, встреча с земляками случилась чуть раньше. И «благодарные» американки тут же принялись опекать беглянку. Поначалу российским баскетболисткам удавалось сдерживать натиск звездно-полосатых и даже слегка вести в счете, но во второй половине матча преимущество было уже на стороне США, женская команда которых не проигрывает Олимпиаду уже в четвертый раз.

Во встрече за третье место сборная России уверенно разобралась с хозяйками паркета, китаянками, хотя Мария Степанова не преминула отметить, что судьи совершали порой «странные ошибки». Счет игры – 94:81.

Волейбольная дружина России имела в своем составе немало дебютантов Игр, поэтому медаль, пусть и бронзовая, станет для них хорошим стимулом разозлиться аж на четыре года до Лондона. Здесь Москву представляли динамовцы Юрий Бережко, Александр Волков, Сергей Гранкин, Александр Корнеев, Алексей Остапенко и Семен Полтавский. Как и девушки-баскетболистки, россияне проиграли только одну встречу в группе и точно так же вышли в полуфинале на американцев. Правда, последнее высшее достижение волейболистов США датируется 1988 годом. Но, как выяснилось позже, ровно через 20 лет они умудрились вернуть себе титул.

Проиграв первые две партии полуфинала, россияне смогли сравнять счет, однако в решающей сильнее оказались американцы. Владимир Алекно, тренер сборной, назвал это поражение трагедией для всей команды.

Оставалось побороться за «бронзу» с Италией, которую Россия переиграла с убедительным счетом 3:0. Наша команда повторила результат Олимпийских игр четырехлетней давности в Афинах. В Сиднее-2000 россияне завоевали «серебро», а на Играх-1996 в Атланте заняли четвертое место.



Партнеры