Преступники попали девушке-милиционеру под горячую руку

Двух преступников обезоружила и задержала девушка-милиционер в среду вечером на станции метро “Площадь Революции”

28 августа 2008 в 19:00, просмотров: 528

Дама защитила от буянов сотрудника ГИБДД.

Как рассказала “МК” сама сотрудница 6-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене Наталья Дирина, в роковой день она дежурила на станции. Около 16 часов девушка, делая обход, услышала выстрел и побежала на звук — к предпоследнему вагону поезда, прибывшего от станции “Арбатская”. Едва открылись двери состава, оттуда в буквальном смысле слова вывалились трое мужчин. Двое из них были кавказской наружности, а третий — славянской. Один из смуглых парней держал в руках пистолет. Кавказцы били соперника по голове. Несчастный прихрамывал на левую ногу. Наталья не растерялась и попыталась выхватить у гражданина пистолет. Крепкие молодые люди не стали церемониться с представительницей прекрасного пола, и на девушку посыпался град мощных ударов. Младшему сержанту, однако, удалось обезоружить хулигана — пассажиры после призывов милиционера помогли барышне задержать агрессоров.

По словам следователя отдела по расследованию преступлений на метрополитене Следственного управления СКП РФ по Москве Оксаны Медведевой, задержанными оказались двое 20-летних уроженцев Дагестана Вагид и Магомед. Один из них — студент московского вуза, а другой получал высшее образование в Махачкале. Друзьям не понравилось, как на них посмотрел пассажир — 25-летний сотрудник ГИБДД, направлявшийся после дежурства домой. Выяснение отношений закончилось предложением выйти на ближайшей станции. Гаишник пытался избежать конфликта, но один из хулиганов неожиданно достал травматический пистолет “Макарыч” и выстрелил госавтоинспектору в бедро. Вспыльчивые горцы задержаны — их ожидает уголовная ответственность за хулиганство и причинение насилия в отношении представителя власти.

К слову, в милицию Наталья пришла в 2006 году вместе с братом Алексеем и служит вместе с ним. За два года службы девушка хорошо себя проявила. На вопрос корреспондента, не было ли вам страшно, гроза преступности скромно ответила: “В тот момент я об этом как-то не задумывалась. Досадно только, что эти, с позволения сказать, мужчины разбили мне губу”.



Партнеры