Саакашвили снова испугался самолета?

На этот раз президент Грузии опасается, что Россия не пустит его обратно

28 августа 2008 в 18:40, просмотров: 461

1 сентября в Брюсселе пройдет внеочередной саммит Евросоюза, посвященный конфликту в Южной Осетии. Однако “виновник торжества” Михаил Саакашвили на встречу не попадает: предложение поляков и прибалтов пригласить грузинского президента заблокировала председательствующая в ЕС Франция. Однако у грузинского лидера на сей счет свое мнение.

На вопрос журналистов, полетит ли он на сентябрьский саммит, Михаил Саакашвили ответил: “Нет, если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство, чтобы я не мог вернуться назад”. Про возражение французского руководства по поводу своего присутствия Саакашвили тактично умолчал.

Между тем воздушное сообщение между двумя странами было полностью заблокировано еще в 0.00 часов 9 августа, после нападения грузинских войск на Южную Осетию. Больше перекрывать просто нечего. Как рассказал специалист по связям с прессой Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Самошин, сообщение на сегодняшний день полностью прекращено: “Рейсов между Грузией и Россией нет. Воздушное пространство закрыто даже для транзитных перелетов, то есть ни мы над их территорией не летаем, ни они над нашей. Грузинские авиакомпании меняют маршруты”.



Партнеры