Полька о двух концах

Новое развитие получил конфликт между болельщиками футбольных клубов “Москва” и “Легия” из Варшавы перед ответным матчем этих соперников в розыгрыше Кубка УЕФА

28 августа 2008 в 18:23, просмотров: 761

Ознакомившись с видеороликом, посвященным ответной игре на официальном сайте “горожан”, президент польского клуба Лешек Миклас сказал, что тоже  подаст жалобу в УЕФА. Дескать, проведены негативные параллели из истории польско-российских отношений…

На ролике, который все-таки убрали с сайта в среду, собственно, никаких националистических мотивов нет. Начинается он с анонса того, что москвичей поддержат болельщики других клубов, после чего приводится фрагмент художественного фильма “1612” режиссера Владимира Хотиненко о Смутном времени. Далее идет  спортивный слоган “Вперед, Россия!” и кадры с предматчевого построения игроков сборной страны.

Но в “Легии” считают иначе. “Ролик трактуем как разжигание агрессии, которая основана на политической ситуации, — говорит г-н Миклас. — Мы же политикой не занимаемся. В Испании тоже обмениваются обидными роликами “Барса” и “Реал”, но я не сталкивался с подобным на турнирах УЕФА”.

Вспомнил он и слова тренера “Москвы” Олега Блохина, который жаловался на поведение польских болельщиков (в первой игре “Москва” одержала победу — 1:0, и трибуны встретили неудачу нецензурной бранью) и предрек, что в Москве “Легии” будет гораздо хуже. “Думал тогда, что у тренера сдали нервы, но сейчас понимаю, что он знал, что говорит…”, — резюмирует Миклас.

Заместитель гендиректора по развитию ФК “Москва” Максим Мотин был краток. “Ничего, разжигающего межнациональную рознь, в ролике не было. И вообще, хотелось уже как можно скорее сыграть и забыть об этих встречах с “Легией”. Мы уже устали от всего этого”. По всей видимости, инцидент должен был исчерпать себя после игры — максимум соперники должны были обменяться жалобами в адрес друг друга. Хотя, пока готовился этот номер “МК”, мы еще не знали, как прошла игра…



    Партнеры