Страсти по Шараповой

Даже в качестве зрительницы Мария постоянно находится в центре фотообъективов и камер…

28 августа 2008 в 18:19, просмотров: 552

Как оказалось, Мария Шарапова, которая изначально приехала в Нью-Йорк всего на один день, ради церемонии открытия, в результате передумала и не улетела в Аризону продолжать лечение.
Победительница Открытого чемпионата Америки-2006 предпочла остаться на US Open-2008 в качестве зрительницы!

— Очень непривычно находиться в этом качестве, — призналась Шарапова журналистам. — Конечно, очень хочется выйти на корт самой. Но для меня важно не отрываться от тенниса и быть пусть даже только на трибунах.

  Многие болельщики, которые слышали Машины слова, чуть не плакали. Конечно, теннис — это жесткий мир, но по-человечески, я уверена, переживали и наши девушки, которые были с Машей в одной команде во время матча Кубка Федерации в Израиле. Все прекрасно понимают, что в предстоящем финале с испанками Шарапова участвовать не сможет.

— Господи, как же мне жалко игроков из-за всех этих травм, просто ужас! — первый тренер Анны Курниковой Лариса Дмитриевна Преображенская даже не скрывала своих эмоций. — И на самом деле видно, как Маше Шараповой сейчас непросто в моральном плане. Она призналась, что еще не привыкла к новой роли. Для действующего игрока, тем более топового, это очень трудное испытание — находиться на турнире Большого шлема в качестве зрителя. И я считаю, Маша — просто молодец, что все-таки решила остаться.

— Анне Чакветадзе, наверное, еще хуже морально: безумно обидно проиграть в первом круге, причем не самой известной соотечественнице Екатерине Макаровой?

— Знаете, я думаю, это все еще последствия того ужасного шока, который она пережила. И хотя с тех пор у нее было много хороших матчей и удачных турниров, тем не менее нервная система получила такой стресс, что теперь может в любой момент дать сбой. А вот о Кате Макаровой мне хочется сказать отдельно. Я на самом деле очень за нее рада, она ведь ученица моих учениц — сестер Гранатуровых. И мне, по сути, как родная. Очень хорошая девочка. У нее отличная игровая база. Ей всего 20 лет. Она левша. Играет очень низкими ударами. Характер у нее оказался настоящий — она ведь и на Уимблдоне в этом году очень удачно выступила. А сейчас уже прошла в третий круг US Open, обыграв во втором Катю Бычкову. Это особенно сложно, когда “свой на свой”, а Бычкова постарше, поопытней. Но после победы над Чакветадзе, думаю, Макарова почувствовала себя намного уверенней.

— А что скажете по поводу обиднейшего поражения Веры Звонаревой от украинки Татьяны Перебийнис?

— Постолимпийский синдром. Это усталость. Как и у сербки Елены Янкович, которая еле-еле в трех сетах выиграла во 2-м круге у шведки Софии Арвидссон.

— Очень сложный матч, — призналась Елена Янкович на пресс-конференции после этой победы. — В третьем сете я упала и долго не могла встать. Просто не было сил. Я и раньше падала, но никогда не лежала так долго! Все это — последствия травмы.





Партнеры