Монте-Карло принимает ставки

“Зенит” поспорит с “МЮ” за Суперкубок Европы

28 августа 2008 в 18:14, просмотров: 402

Сегодня в Монако на стадионе “Луи II” наш “Зенит” постарается добыть доселе не покорявшийся российским клубам трофей — Суперкубок Европы, за право обладания которым сине-бело-голубые сразятся с победителем Лиги чемпионов — грозным “Манчестер Юнайтед”.

Княжество миллиардеров известно на весь мир как Мекка игорного бизнеса. Эдакий европейский Лас-Вегас класса люкс манит игроков со всего мира, вытягивая многомиллионные состояния в считанные часы. К счастью, в пятницу “Манчестер Юнайтед” и “Зенит” сыграют не в рулетку, а в самый настоящий футбол. Правда, предугадать победителя от этого легче не становится: вместо стандартного рулеточного красного и черного болельщикам предложена несколько другая цветовая гамма, а на кого ставить — сине-бело-голубых или красно-белых, все равно до конца не понятно.

Пожалуй, “МЮ”, несмотря на совсем недавний выход из отпуска, является фаворитом, но тем и хорош формат одноматчевого финала, что предсказать победителя невозможно. Вспомните, как сражался три года назад в Монте-Карло за Суперкубок наш ЦСКА с “Ливерпулем”, когда только лояльность (или близорукость) арбитра, не усмотревшего явную игру рукой у Джибриля Сиссе, помогла англичанам за 8 минут до финального свистка уйти от поражения, а в дополнительное время развить успех.

Вот и на этот раз в соперники россиянам достались англичане, проявляющие все более пристальное внимание к российскому футболу. На чемпионат Европы сборная Англии, если кто забыл, не поехала, уступив путевку именно команде Гуса Хиддинка. Роман Павлюченко уже отправился в “Тоттенхэм” покорять туманный Альбион, а главной темой трансферного рынка остается переезд в Англию зенитовца Андрея Аршавина, которому питерцы уже нашли замену в лице экс-динамовца Данни. Так что ни о какой недооценке соперника со стороны “МЮ” быть не может. Что ж, тем интереснее будет игра. Главное, чтобы на зеленом поле “Луи II” не выпало зеро.

Все одноматчевые финалы Суперкубка Европы:

1998    “Челси” (Англия) — “Реал” (Испания)     1:0

1999    “Лацио” (Италия) — “Манчестер Юнайтед” (Англия)     1:0

2000    “Галатасарай” (Турция) — “Реал” (Испания)     2:1 (золотой гол)

2001    “Ливерпуль” (Англия) — “Бавария” (Германия)     3:2

2002    “Реал” (Испания) — “Фейенорд” (Голландия)     3:1

2003    “Милан” (Италия) — “Порту” (Португалия)     1:0

2004    “Валенсия” (Испания) — “Порту” (Португалия)     2:1

2005    “Ливерпуль” (Англия) — ЦСКА (Россия)     3:1 (доп. время)

2006    “Севилья” (Испания) — “Барселона” (Испания)     3:0

2007    “Милан” (Италия) — “Севилья” (Испания)     3:1

2008    “Зенит” (Россия) — “Манчестер Юнайтед” (Англия)     ?:?

ЧТО:    Суперкубок Европы по футболу

ГДЕ:    Монако. Стадион “Луи II”.

КОГДА:    29 августа, пятница. 22.45.



Партнеры