В метро всем покажут лифтики

Столичная подземка станет более комфортной

28 августа 2008 в 17:38, просмотров: 820

Последнее время про столичное метро редко говорят в однозначно позитивном тоне. Мелкие, но постоянные поломки, падения на рельсы, духота в вагонах — вот чем запомнилась московская подземка в 2008 году. Но паниковать рано. В самом ближайшем будущем поездки в самом популярном общественном транспорте станут куда более комфортными. В этом журналистов заверил вчера руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Новые станции


7 сентября, в День города, откроют станцию “Славянский бульвар”. Здесь впервые опробуют лифт (ими оборудованы все новые станции подземки), в качестве альтернативы эскалатора для всех, кому тяжело или неудобно пользоваться механической лестницей. В конце следующего года введут в эксплуатацию станции “Митино”, “Строгино” и “Мякинино”, а также завершат работы на центральном участке Люблинско-Дмитровской линии и откроют станции “Достоевская” и “Марьина Роща”. В планах также в 2011—2012 гг. соединить Бутовскую линию с “Битцевским парком” и открыть еще две станции — “Новокосино” и “Жулебино”.
Духота в метро

В столичном метрополитене установят автоматические системы контроля за влажностью и температурой воздуха. Они позволят более оперативно реагировать на отклонения и принимать меры к соблюдению санитарных норм по влажности и температуре.
Модернизация эскалаторов и вагонов

Не менее трех эскалаторов в год метрополитеновцы ремонтируют или меняют. Раньше такой капремонт выполнялся за 50—60 дней, теперь благодаря новым технологиям работы сократятся до 30 суток. Что касается модернизации вагонов поездов, то уже сегодня полностью заменен подвижной состав Филевской линии, на 50% — Арбатско-Митинской, ведутся работы на Кольцевой линии. Но больше всего повезет Люблинской ветке, где к каждому составу в течение ближайших 2—3 месяцев добавят один вагон.
Самоубийцы

От 130 до 150 человек ежегодно получают травмы от падения на рельсы. В том числе и несовместимые с жизнью. Но, как заметил Гаев, такие случаи являются редкостью.




Партнеры