Звезды уходят в небо

“МК” раскрывает тайны нового телесезона

28 августа 2008 в 17:32, просмотров: 677

Начало нового учебного года в России традиционно совпадает с открытием очередного телесезона. В августе телепродюсеры и популярные ведущие вернулись из отпусков и вновь готовы удивить зрителей.

Первый канал в конце следующей недели запускает новые сезоны своих ударных шоу — “Минута славы”, “Большие гонки” и “Ледниковый период”. Главный тренер “Ледникового периода” Илья Авербух не скрывает, что на сей раз собирается поставить на коньки певицу и телеведущую Анну Седокову, актеров Вадима Колганова, Татьяну Арнтгольц, Олесю Железняк, теледиву Екатерину Стриженову, шоумена Алексея Кортнева, звезду шоу-бизнеса Анну Семенович, боксера Костю Цзю и других. Впрочем, одним фигурным катанием в этом телесезоне звезды на канале не отделаются. В новом проекте “Первая эскадрилья” Ирине Слуцкой, Максиму Шевченко, Алене Свиридовой, Татьяне Арно, Алексею Глызину, Стасу Пьехе и Антону Привольнову придется взмыть в небо и продемонстрировать самые смелые фигуры высшего пилотажа. В составе каждого из семи экипажей кроме знаменитости будет и по опытному пилоту-асу. Полеты звездных экипажей на тренировочных самолетах “Як-52” профессиональное жюри оценит по системе, принятой на российских и международных состязаниях. А комментировать происходящее на подмосковном аэродроме “Кубинка” поручено Валдису Пельшу и заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира по высшему пилотажу Владимиру Попову.

Канал “Россия” также продолжит один из самых рейтинговых своих проектов “Танцы со звездами” с новыми участниками, среди которых только звезды — от Ксении Собчак до Яны Рудковской и Димы Билана. Из новых телешоу зрителям обещана программа “Мистер и миссис” с Николаем Фоменко в роли ведущего. Также на второй кнопке три триумфальных возвращения. Речь о новых блоках сериалов “Каменская” (к сожалению, без Сергея Гармаша), “Тайны следствия”, и о Евгении Ревенко. Бывший руководитель пресс-службы Правительства РФ, до последнего времени работавший собкором “России” в Киеве, вернется на родной канал ведущим программы “Вести недели”, где сменит Андрея Кондрашова, который станет соведущим Марии Ситтель в ежедневных вечерних информационных выпусках. В эфире субботних “Вестей” появится Сергей Брилев. А вот Михаила Антонова телезрители пока не увидят — он возглавил бюро канала в Германии.

Для НТВ новый сезон особенный — в октябре исполняется 15 лет вещания канала в эфире. К этой дате здесь приурочено много новых проектов: документалистика, ток-шоу и даже программа для тинейджеров. Подробности на НТВ обещают озвучить ближе к октябрю. Одним из премьерных проектов станет шоу “Суперстар-2008: команда мечты”. Как утверждают его создатели, это самостоятельная программа, имеющая мало общего с шоу “Ты — суперстар”, ставшим украшением эфира в минувшем телесезоне. К сожалению, ушла из эфира НТВ программа “Воскресный вечер” с Владимиром Соловьевым. Но сам Соловьев останется ведущим “К барьеру!”, а ближе к зиме подготовит новый проект выходного дня.

Главным событием нового телесезона на РЕН ТВ станет 10-летие информационной программы “24”. Подарком к юбилею стало обретение в качестве ведущего информационных выпусков бывшего энтэвэшника Михаила Осокина.

— Мне предложили снова делать то, чем я всегда занимался, — большой выпуск ежедневных новостей, — рассказал Михаил “МК”. — Мне по душе и либеральная направленность “24”, и профессиональный подход к новостям, в которых приводятся разные точки зрения, и то, что информация подается без надрыва, лишних эмоций и излишнего официоза.

В качестве телеведущей попробует себя на РЕН ТВ и Алина Кабаева. Ее еженедельная авторская программа “Шаги к успеху” будет рассказывать о карьере знаменитых и успешных людей: таких как Андрей Аршавин, Григорий Лепс, Сергей Мазаев, Алексей Немов и другие.

— Если пример героев моей программы, добившихся успеха только собственными силами, вдохновит телезрителей и поможет еще кому-то добиться известности и славы, я буду считать, что мы добились поставленной цели, — призналась “МК” Кабаева.

И, наконец, еще один новый проект канала “Выжить в мегаполисе” не только расскажет об опасностях и курьезах большого города, но и реальными советами поможет их преодолеть.

Зрителей СТС в новом сезоне ждут новые приключения “прекрасной няни” Виктории Прутковской и мальчишек из драмеди “Кадетство” в новом сериале “Кремлевские курсанты”. Двое из “кадетов” — Аристарх Венес и Кирилл Емельянов — станут ведущими нового сезона шоу “СТС зажигает суперзвезду”. Таша Строгая вернется в программу “Снимите это немедленно”, а Тина Канделаки вместе с журналистом Андреем Колесниковым удивит зрителей тем, что заговорит в новом проекте, название которого пока не разглашается, о… политике.

Анастасия Волочкова попробует себя в роли телеведущей на канале ТВ3. В новом сезоне она сменит Виктора Ракова в программе “Мистика звезд”. А на канале “Звезда” появится утренний блок “Утро командира” с Туттой Ларсен, Виктором Набутовым, Татьяной Плотниковой и Константином Михайловым.



Партнеры