Отдыхаем вместе

Как провести досуг

28 августа 2008 в 16:36, просмотров: 504

КИНО

“Мухнем на Луну”.

Вдохновившись успехом мультика “Рататуй”, где крысы готовят еду в элитном французском ресторане, бельгийские аниматоры решили взяться за мух и отправили троих представителей этого вида насекомых прямо в космос. Дело происходит в 1969 году, и мухи мало того, что летят на Луну на американском корабле “Аполло-11”, так еще по ходу сюжета выводят на чистую воду советскую муху-шпиона Егора. Еще одна достопримечательность фильма — использованная в звуковой дорожке архивная запись голоса легендарного космонавта Нила Армстронга. Эта полнометражная анимационная лента, несомненно, понравится как детям, так и взрослым.

КНИГА

“Спутники Волкодава. Тень императора” (Павел Молитвин).

В книге завершаются приключения Эвриха в Мономатане, начало которых описано в романе “Ветер удачи”. Предсказания сбываются — судьба сводит героя с предводительницей разбойников, которая надеется с его помощью найти своего сына, законного наследника императорского престола. Эврих и его друзья оказываются участниками борьбы за власть. В ход идут мечи и отравленные стрелы, противники не гнушаются использовать подкуп и чародейство. Победы сменяются поражениями, разочарование — надеждой, а над схваткой и затейливым сплетением судеб все яснее вырисовывается тень императора. Это книга о судьбе героев, первая встреча с которыми состоялась на страницах бестселлера Марии Семеновой “Волкодав”.

ЗООПАРК

В День города Московский зоопарк встречает самых маленьких гостей и их родителей. Любимые персонажи известных сказок приготовили подарки и сюрпризы для всех юных посетителей. В зоопарке пройдет выступление артистов цирка, будут ростовые куклы, веселые клоуны и многие другие. И, конечно, всех детей и взрослых ждут замечательные призы и неожиданные сувениры.

ТЕАТР

“Распутай сказку” (Центральный дом литераторов).

Веселая Красная Шапочка стала грустной царевной Несмеяной, отважный Гулливер — жестоким Карабасом-Барабасом, а прекрасная принцесса Жасмин превратилась в Снежную королеву. Почему? Что произошло в волшебном доме? Как расколдовать любимых героев? Есть только три волшебных слова, которые могут спасти ситуацию. Тайну этих слов и предстоит разгадать малышам, пришедшим на этот забавный детский спектакль.



Партнеры