Развод не по-детски

8-летняя жена расстается с 50-летним мужем

29 августа 2008 в 17:27, просмотров: 459

Несмотря на то что на дворе XXI век, в мире еще заключаются браки по законам Средневековья. В ближайшие дни суд в Саудовской Аравии будет рассматривать дело 8-летней девочки, желающей развестись со своим уже немолодым мужем.

Отец выдал дочь замуж за 50-летнего мужчину еще совсем малышкой. Спустя несколько лет мать девочки решила подать против супруга своей дочери иск, несмотря на его заверения, что союз был заключен ради общего блага.

Отдавать девочек в жены за деньги — распространенная практика в арабских странах. Виной тому — старая культурная традиция, согласно которой отцы еще при рождении сватают своих дочерей и сыновей своим родственникам и знакомым, желая не допустить “незаконных связей”.

МЕЖДУ ТЕМ

В апреле 2008 года получил огласку еще один подобный развод. Йеменский суд разрешил развестись 8-летней девочке, поскольку она не достигла половой зрелости. Суд также обязал родителей выплатить компенсацию 30-летнему супругу дочери в размере 250$. Интересно, что в этом случае к Фемиде обратилась сама девочка.



Партнеры