Священник пострадал за красоту

Конкурс “Сестра Италии” провалился из-за морали

29 августа 2008 в 17:25, просмотров: 365

Католический священник Антонио Рунги попытался совместить несовместимое: организовать в Италии конкурс красоты среди монахинь. Таким оригинальным образом он хотел изменить стереотип о том, что послушницами монастырей становятся исключительно непривлекательные женщины с несложившейся личной жизнью.

Конкурс “Сестра Италии-2008” был рассчитан на монахинь в возрасте от 18 до 40 лет. От них не требовалось дефилировать по подиуму или проходить другие обычные для таких конкурсов испытания — достаточно было прислать свою фотографию организатору. Рунги ожидал получить “экспрессивные и отражающие как эстетическую, так и духовную красоту фотокарточки”. А посетители специально созданного сайта должны были голосовать за понравившуюся монахиню и таким образом выбрать самую красивую.

Но вместо голосов Рунги увидел гневные отклики гостей сайта. “Твое место в аду” — гласило одно из сообщений, оставленное священнику неизвестным поборником морали.

Сайт просуществовал всего 48 часов, после чего был закрыт самим создателем. Но, несмотря на полный провал, Антонио остается при своем мнении: “Монахини — это женщины. А их красота — дар Божий”, — написал Рунги перед самым закрытием проекта.



Партнеры