Милиционеры стали ангелами-хранителями

Чудом удалось вырваться из рук таксиста-насильника москвичке в четверг ночью в глухом месте близ Баковского лесопарка.

29 августа 2008 в 16:36, просмотров: 405

На ее счастье в самый кульминационный момент машину преступника заметили сотрудники милиции.

Как рассказал “МК” руководитель отдела по Солнцевскому району Москвы Следственного управления СКП РФ Виталий Деревесников, 27-летняя менеджер торгового предприятия Алена и ее подруга, 31-летняя сотрудница одного из банков Ирина, допоздна задержались в торговом комплексе возле Киевского вокзала. Девушки проживали в Западном округе и решили поймать такси в складчину. У бордюра притормозили серебристые “Жигули” 13-й модели. Шофер согласился развезти подруг за 500 рублей. Ирина попросила сначала довезти ее до Филевской улицы, а потом доставить подругу до улицы Авиаторов. Высадив Ирину и получив 300 рублей, 29-летний Самир через Рябиновую улицу продолжил путь. Он свернул на Новомещерский проезд. Трасса шла вдоль железной дороги. Алена указала таксисту нужный поворот, но тот заверил, что вот-вот развернется, а сам продолжал жать на газ. Женщина подняла панику. Тогда Самир достал нож и остановил авто. Приставив лезвие к груди пассажирки,  негодяй велел ей раздеться. Алена уговаривала водителя пощадить ее и пыталась открыть дверь. Самир перелез к своей жертве на  заднее сиденье, разорвал на девушке блузу и начал расстегивать свой ремень. Но внезапно за “Жигулями” остановилась патрульная машина первого отдельного батальона милиции УВО при УВД по Западному округу .

— Нам с коллегой показалось подозрительным, что автомобиль стоял у обочины с выключенными фарами и “габаритами”, — поделился с “МК” старший прапорщик Александр Нестеров. — Новомещерский проезд — безлюдное место, здесь лишь промышленные объекты, охраняемые нашим подразделением. Я и водитель Андрей Ефимов подошли ближе. Из машины выскочила  девушка и сказала, что ее хотят изнасиловать.
 Милиционеры скрутили шофера. Как выяснилось, Самир, будучи гражданином Азербайджана, несколько лет проживает в Москве с любовницей, а зарабатывает на жизнь извозом. Он разведен, отец двоих детей. Всех, кто пострадал от действий насильника, просят звонить по телефонам: 439-08-88, 435-26-95.



Партнеры