У Патаркацишвили осталась одна вдова

Разбирательство между женами покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили закончилось в пятницу в мировом участке Хамовнического суда Москвы.

29 августа 2008 в 16:33, просмотров: 287

Разбирательство между женами покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили закончилось в пятницу в мировом участке Хамовнического суда Москвы. Суд признал единственной вдовой первую жену олигарха Инну Гудавадзе и аннулировал брак с российской супругой Ольгой Сафоновой.

Суд пояснил свое решение тем, что олигарх не имел права вступать во второй брак, не оформив официального развода с первой женой. Учитывая наличие у Патаркацишвили в первом браке несовершеннолетних детей на момент заключения второго брака, он должен был разводиться через суд. Но, по словам Гудавадзе, подобного судебного процесса не было. То есть фактически бизнесмен нарушил закон.

На 25-летней Ольге Сафоновой олигарх женился 16 мая 1997 года. У них родился сын Давид. Сейчас мальчику 12 лет. Гудавадзе обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным брака собственного мужа с Сафоновой. Иск был подан для соблюдения юридических формальностей и не имел непосредственного отношения к вопросу о наследстве покойного олигарха. “Это логичное требование жены, которая узнала о существовании второго брака”, — подчеркивал адвокат. Между тем о существовании второй семьи Гудавадзе, по ее словам, узнала из завещания мужа, который отписал Сафоновой и ее сыну в общей сложности 35% своего состояния.



Партнеры