Шварценеггер покончил с именинами

Губернатор Калифорнии: “Что может быть лучше, чем получать от всех подарки?”

29 августа 2008 в 16:01, просмотров: 404

61 год стукнул Арнольду Шварценеггеру, бодибилдеру, актеру и губернатору Калифорнии, еще 30 июля. Однако закончить празднования актер смог лишь на днях.

Кстати, самое первое отмечание своего дня рождения Арнольд устроил за день до официальной даты. 29 июля гости губернатора собрались в лос-анджелесском доме продюсера Рика Карузо. Всего за несколько часов до начала вечеринки в городе произошло землетрясение. Говорят, напуганы были все, кроме участников вечера. 30 июля, непосредственно в день рождения, Шварценеггер принимал гостей уже в собственном доме, где точно так же задувал свечи на праздничном торте.

7 августа день рождения актера отмечали в особняке режиссера Айвана Райтмана. И снова огромный торт со множеством свечей. Гости обратили внимание, что именинник слегка прихрамывает на правую ногу. Но сам актер только отшучивался. А буквально через пару дней стало известно, что Шварценеггер действительно травмировал колено во время очередной тренировки. Сам же актер, как настоящий Терминатор, продолжал шутить и смеяться как ни в чем не бывало...

Увы, со здоровьем шутки плохи. Актеру все-таки прооперировали злосчастное колено. Мария Шрайвер, супруга Шварценеггера, даже отменила запланированный на 22 августа праздничный ланч в честь именинника.

И вот в начале этой недели актер наконец собрал своих друзей на финальную вечеринку по поводу своей некруглой даты. От российских знакомых Шварценеггера поздравлял актер Александр Невский. Александр даже спел губернатору Калифорнии классическую песенку “Happy Birthday”.

— Я спросил Арнольда, почему он столько раз отмечал свой праздник, — рассказал “МК” сам Невский. — Шварценеггер ответил: “У меня много друзей, и собрать их всех в одно время и в одном месте было бы просто невозможно! А что может быть лучше, чем несколько раз отмечать собственный день рождения, получать от всех подарки и задувать свечи на очередном торте?”

С подарками, кстати, все было не так просто. На каждом приглашении было написано крупными буквами примерно следующее: “Арнольд Шварценеггер не сможет принимать подарки, так как занимает пост губернатора, и это не положено ему по статусу”. Вместо подарков всем гостям предлагалось пожертвовать определенную сумму на благотворительные цели. Что мы с женой Катей и сделали.

Интересно, что среди гостей можно было встретить самых разных людей, которые представляли различные эпохи в жизни губернатора. Культуристы Франко Коломбо и Деннис Тинерино выступали с Арнольдом на чемпионатах “Мистер Вселенная” еще в 60-е годы уже прошлого века. Актер-комик Том Арнольд играл со Шварценеггером в фильме “Правдивая ложь”, как и другая гостья — актриса Джемми Ли Кертис. Режиссер Айван Райтман снимал Арнольда не только в “Близнецах”, но и в “Джуниоре”, и в “Детсадовском полицейском”.

Актер-культурист Ральф Мюллер при помощи Шварценеггера получил роль в телесериале “Конан”, а также снялся в картинах “Гладиатор” и “Бэтмен и Робин”.

Бывший губернатор Калифорнии Пит Вилсон всегда поддерживал идею Арнольда баллотироваться на этот пост.

Кстати, на вечеринке в доме Рика Карузо он напомнил об этом в шутку Шварценеггеру. Тот со смехом взял микрофон и ответил: “Пит действительно всегда верил в меня как в политика. Но он никогда не рассказывал, сколько вопросов придется решать на этом посту 24 часа в сутки и 7 дней в неделю! И это по сравнению с той райской жизнью, которую я вел, когда был самой высокооплачиваемой голливудской звездой...”

Что до меню вечеринки, то разговоры о том, что Арнольд продолжает любить австрийскую кухню, не соответствуют действительности. На всех его днях рождения подавали исключительно мексиканские блюда — тако, бурито, фахито и так далее. То же самое — и с музыкой: выступали оркестры, состоящие исключительно из мексиканцев, одетых в национальные костюмы и сомбреро. Для пущей экзотики все песни исполнялись на испанском.



Партнеры