Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

29 августа 2008 в 14:35, просмотров: 545

120 000 000 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ

 Или почти 250 миллионов долларов. Именно столько согласно решению суда выплатил экс-“битл” Пол Маккартни своей бывшей жене Хизер. Таким образом, каждый час, прожитый с ней в браке, обошелся Полу в 3,5 тысячи фунтов! А если бы Хизер была бы профессиональной жрицей любви, она наверняка бы попала в Книгу рекордов Гиннесса по размеру гонораров за свою любовь.

ВСЕГО ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

 Бывшая стюардесса Ирина прожила с нашим национальным олигархом Романом Абрамовичем 15 лет и родила ему пятерых детей. По сообщению юристов пары, супруги расстались “по взаимному согласию”. Но все любопытные знают: Ирина подала на развод после того, как в прессе появились фотографии ее мужа, проводящего время в Париже в обществе молодой красотки Даши Жуковой. Конкретная сумма, которую получила Ирина в результате бракоразводного процесса, официально также умалчивается. Но люди неравнодушные вполне могут прикинуть кое-какие цифры в уме, исходя из имеющихся сведений. По версии Forbes, размер состояния Абрамовича оценивается в 18,7 млрд. долларов (12 млрд. фунтов), а сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд. фунтов. Правда, некоторые другие британские издания предполагают, что бедняжка могла получить “всего” 3 млрд. долларов. Однако все единодушны: этот развод стал самым дорогим в мире. А почем час любви с Ириной Абрамович — подсчитай сама.

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЫВШИЕ

 Экс-супруга медиамагната Самнера Редстоуна при разводе в 2002 году выхлопотала себе на булавки 1,8 млрд. долларов. Сорая, бывшая жена бизнесмена турецкого происхождения Аднана Хашогги, еще в 1980 году обеспечила себе безбедное будущее, отсудив при разводе у благоверного имущества почти на 1,2 млрд. долларов. Супруга британского страхового магната Джона Чармана Беверли в августе 2006 года вытребовала с неверного муженька чек на 100 миллионов долларов. Владелец британских рекламных агентств сэр Мартин Соррелл при разводе в октябре 2005 года выплатил своей бывшей половине Сандре около 30 миллионов фунтов (примерно 60 млн. долларов). А арабский бизнесмен Абдулла Масри долго жадничал, но управа нашлась и на него. В марте 2002 года суд обязал его отстегнуть жене 55 млн. долларов отступных. Определенно, фокусам всех этих дамочек стоит поучиться. Ведь для того, чтобы правильно развестись, надо сначала правильно выйти замуж.



Партнеры