Москвичи ухватились за галстук Саакашвили

Президента Грузии надо подкормить элементами гардероба

31 августа 2008 в 20:53, просмотров: 406

Любое обострение международной обстановки ведет к росту потребительского спроса. Народ начинает делать стратегические запасы — крупу, сахар и т.д. Нечто подобное случилось в Москве и после событий в Южной Осетии. Но горожане принялись запасаться вовсе не прозаическими солью да спичками, а… галстуками. И к тому же не для себя, а для передачи их в дар президенту Грузии.

Вы уже, наверное, поняли, что связано это с, пожалуй, самым пикантным эпизодом конфликта. Тем, когда Михаил Саакашвили пытался прямо в эфире, на глазах у миллионов телезрителей, сжевать свой галстук. Сразу после этого “МК” устроил акцию милосердия. Скроил галстук из съедобной рисовой бумаги и отправил грузинскому президенту.

Однако мы не ожидали, что сей почин будет подхвачен сердобольными москвичами. По данным газеты, свыше 500 галстуков разного фасона и материала были направлены грузинскому лидеру. Кулинарные фантазии горожан били через край. Были там вегетарианские галстуки из листьев салата, бабочки, скроенные из ветчины, галстуки из теста.

Последние в силу простоты изготовления преобладали. Более того — на одной из столичных макаронных фабрик “МК” сказали, что они всерьез обсуждали изготовление спагетти в форме галстуков, дабы пополнить ассортимент блюдом “паста а-ля Саакашвили”. Москвичи также дарили президенту не только съедобные галстуки, но и несколько съедобных трусиков из секс-шопов, даже кроссовки из шоколада — известно, как быстро бегал президент Грузии от российских войск. Так почему бы в процессе не подкрепиться?

К сожалению, нам неизвестно, что в администрации президента С. сделали с подарками. Возможно, использовали по назначению, то есть съели. Правда, наученные горьким опытом, уже без трансляций в эфире.

Большинство подаренных галстуков были, правда, обычными — из ткани. Но, думается, г-н Саакашвили и им найдет применение. Ведь он, почитая себя несчастной жертвой, грезит о скором принятии Грузии куда только можно — от НАТО и Евросоюза до собственно США на правах одного из штатов. А значит, прибавится число официальных приемов, и новый гардеробчик президенту не помешает.



Партнеры