Садальский останется грузином

Популярный актер считает, что искусство выше политики

31 августа 2008 в 20:52, просмотров: 658

Полтора года назад звезда российского театра и кино Станислав Садальский стал почетным гражданином Грузии. “МК” связался с актером, как только стало известно, что Грузия разрывает с Россией все дипломатические отношения.

— Мы, актеры, должны быть над политикой, — сказал Садальский. — В данном случае считаю самым правильным со своей стороны готовиться к новому спектаклю, а не делать громких заявлений. Не отказываться от концерта, как Буба Кикабидзе. Мне грустно, что Брегвадзе и Кикабидзе приняли такое решение. Артист имеет право отменить выступление, только если его выносят вперед ногами. Хорошо зная Вахтанга и Нани, считаю, что, вероятнее всего, их заставили это сделать.

Я в шоке от недавнего поступка своих соотечественников, организаторов эстрадного конкурса “Пять звезд”, которые после всех событий запретили замечательной артистке Тамарочке Гвердцители исполнять песню на грузинском языке. “Либо пойте на русском, либо сцена для вас закрыта”, — заявили ей. Неправильно было бы в данной ситуации мне отказываться от грузинского гражданства. Грузином меня сделал народ этой замечательной страны, с которым у русских исторически сложившаяся сумасшедшая любовь. И только народ Грузии может у меня это звание отобрать. Я буду с одинаковой радостью и с одинаковым трепетом работать и для российских, и для грузинских зрителей. А политики разберутся без нас. Актер должен играть, а певец — петь.



    Партнеры