Один за всех и все на одного

Николай Валуев стал единственным чемпионом мира от России

31 августа 2008 в 19:58, просмотров: 790

После поражений Олега Маскаева от Сэмуэля Питера в супертяжелом весе и Дмитрия Кириллова от Вика Дарчиняна в наилегчайшем Россия потеряла все чемпионские пояса. Правда, ненадолго... Менее чем через месяц Николай Валуев в бою с американцем Джоном Руисом (это произошло в минувшую субботу в Берлине) вернул титул по версии Всемирной боксерской ассоциации. Себе и стране...

Правда, этот пояс тоже не постоянный, как, наверное, все в этом мире. Пока действующий носитель титула Руслан Чагаев залечивает травму, победитель поединка Валуев—Руис объявлен временным чемпионом. И как только боксер из Узбекистана выздоровеет, а срок ему дан до июля, мы (теоретически!) узнаем имя сильнейшего в этой версии.

Но мне почему-то кажется, что это будет совсем не скоро...

По крайней мере, сейчас обсуждать встречу Николая с Джоном куда практичнее, чем рассуждать, что будет, когда Чагаев вернется на ринг... Или не вернется... Или вернется, но не для Валуева.

В общем, оставим... В Берлине встречались бывший двукратный чемпион американский боксер Джон Руис и просто бывший чемпион мира Николай Валуев. Как и предполагалось, поединок прошел все 12 раундов и получился достаточно интересным с точки зрения роста Валуева... Как боксера, разумеется!

Например, стало окончательно понятно, что у Николая наблюдаются существенные проблемы с низкорослыми и быстрыми соперниками, способными работать на контратаках, подныривая и уклоняясь. В то же время стало совсем уже ясно, что Руису это никакой форы не дало, разве что чисто психологическую. Но у Коли с нервами тоже полный порядок. Вон даже Александр Зимин между 11-м и 12-м раундами повысил голос, чтобы вывести подопечного из некоего ступора. Коля вышел. И выиграл...

При всем нашем желании забыть про забюллетенившего Чагаева он по-прежнему остается незримой целью на горизонте. Поскольку стал единственным на сегодняшний момент соперником Валуева, способным в бою с россиянином количество нырков и уклонов перевести в качество.

Валуев, без сомнения, растет и в техническом, и в физическом смысле. Но пока он не выиграет у своего давнего обидчика, все достижения нашего боксера будут рассматриваться через призму: а что будет, когда Чагаев вернется на ринг?



Партнеры