Из детских садов изгнали двухъярусные кровати

С недетскими проблемами приходилось сталкиваться воспитанникам дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Московской области

31 августа 2008 в 19:32, просмотров: 625

На днях блюстители закона завершили проверку в садах и выявили массу нарушений.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, всего в детсадах было выявлено около 300 недостатков. Например, в семи детских садах Красногорского района Подмосковья детишки спали на стационарных двухъярусных кроватях, что категорически запрещено. А подольское ДОУ “Вера” и вовсе более года функционировало без лицензии. Проверяющие органы выявили, что там вдвое занижены среднесуточные нормы питания детей по отдельным продуктам, а для приготовления пищи использовались ингредиенты, не имевшие сертификатов качества. Плюс ко всему в некоторых детсадах даже не было охраны. Вокруг дошкольных учреждений было плохое ограждение, а территория плохо освещена.

Кроме того, некоторые детсады не были оборудованы “тревожной кнопкой” экстренного вызова милиции.

В ряде учреждений прогрессировало самоуправство: руководство само устанавливало приоритеты приема детей и условий их отчисления. Например, уставы всех детсадов Шатурского района Подмосковья предусматривали первоочередной прием детей работников образовательных учреждений и граждан, уволенных с военной службы.

Согласно уставам некоторых ДОУ Егорьевского района ребенка отчисляли из садика из-за несвоевременной оплаты родителями его содержания. А из ДОУ №12 подмосковной Лобни детей выгоняли, если их родители не выполнили незаконно возложенные на них администрацией обязанности по благоустройству территории.

После вмешательства прокуроров нарушения были устранены.



    Партнеры