Гаишники приняли роды за свою работу

На Щелковском шоссе открылся акушерский пост ГИБДД

31 августа 2008 в 18:34, просмотров: 347

В субботу в Подмосковье случилось редкое дорожно-транспортное происшествие. Но не из тех, когда гибнут люди, а, к счастью, наоборот — когда рождаются. Молодая женщина произвела на свет младенца прямо в машине, остановившейся на шоссе возле поста ГИБДД. Гаишники приняли в этой непростой ситуации активное участие и даже поделились милицейской рубашкой, в которую завернули новорожденного.

Место рождения — 20-й километр Щелковского шоссе. Если б было возможно, то графа в свидетельстве у этого ребенка была бы заполнена именно так. Малыш не дотерпел до роддома и родился в пути, заставив изрядно поволноваться и родителей, и бабушку, и представителей правоохранительных органов.

30 августа рано утром к 4-му спецпосту подкатил минивэн. Оттуда выскочил мужчина и подбежал к инспекторам. Заметно нервничая, он спрашивал, где находится ближайший роддом. Оказалось, у него на заднем сиденье машины лежала беременная супруга. У гражданки неожиданно начались схватки. Сотрудники Госавтоинспекции Виталий Качкин и Николай Демьянов сначала посоветовали съездить до Щелкова или Балашихи. Но роженица так громко кричала, что сотрудники ГАИ решили на всякий случай позвонить в “скорую” и проконсультироваться со специалистами. Медики посоветовали до их приезда никуда не возить роженицу. Но бригада не успела.

Вместо врачей роды принимали мать женщины и сотрудники Госавтоинспекции, которым на время пришлось стать акушерами. Правда, самую тяжелую работу — принять ребенка — взяла на себя бабушка новорожденного. В 4.10 после долгих мучений мальчик появился на свет. Ребенок родился здоровенький — ростом 50 см и весом 3 кг 360 г.

Инспекторы подсказали теще водителя, как правильно обрезать пуповину, обеспечили водой и… милицейской рубашкой.

— У мамы и бабушки был такой счастливый вид, — вспоминал в разговоре с корреспондентом “МК” майор Виталий Качкин. — Мальчонку завернули в рубашку. Может, это сыграет в его жизни решающую роль, и он пойдет в милиционеры, в частности в ГИБДД.

29-летняя роженица оказалась жительницей Москвы. Перед тем как положить в роддом, муж решил отвезти ее на дачу в Киржач подышать свежим воздухом. Врачи говорили, что до родов у женщины есть еще две недели. Но схватки начались прежде времени. Сейчас молодая мама и младенец находятся в роддоме Балашихи.



Партнеры