Отдыхаем вместе

31 августа 2008 в 16:57, просмотров: 275

КИНО

“Сукияки Вестерн Джанго”.

Два японских самурайских клана, проживающих в живописном американском местечке под названием Невада, сражаются за сундук золота, закопанный где-то в городке Юма. Кровавое равновесие нарушает безымянный стрелок, готовый предложить свой револьвер тому, кто больше заплатит. Правда, пожалеть о том, что он появился в городе, придется всем сторонам конфликта. Этот фильм будет интересен любителям остросюжетного вестерна.

КНИГА

“Кащей и Ягда, или Небесные яблоки” (Марина Вишневецкая).

История эта случилась в те стародавние времена, когда люди и боги еще не могли жить друг без друга. Дочь славянского вождя Родовита, семилетняя Ягда, полюбила маленького пленника из степняков, прозванного Кащеем. Их детская, а потом и отроческая любовь не пришлась по нраву ни людям, ни богам. А потому на долю влюбленных выпадают тяжкие испытания и невероятные приключения. Только бог о семи мечах Симаргл и высеченный из искорки рыжий зверек Фефила помогают Кащею и Ягде... Но помощники эти не в силах уберечь безоглядно влюбленных подростков ни от опрометчивых шагов, ни от тяжкого дара бессмертия. Роман известной писательницы Марины Вишневецкой будет интересен ребятам, увлекающимся славянским фэнтези.

МУЗЕЙ

“Волшебный букварь” (Вишняковский пер., 12).

Экспозиция этого необычного музея посвящена буквам русского алфавита. Малыши с удовольствием познакомятся с “Садом ароматических букв”, где каждый экспонат пахнет цветком: “Р” — розой, “К” — корицей, “Л” — лавандой… А еще в музее есть забавные буквы-человечки: “А” — Арлекин, “М” — матрос, “Д” — дворник, “Т” — трубочист и т.д. Стены музея украшают буквы-птицы: “Ф” — фламинго, “У” — удод, “Д” — дятел... Всего в необычной коллекции более 8 тысяч экспонатов. А гордость ее — старинные буквари, изданные еще в позапрошлом веке. Например, азбука в виде лубочных картинок, посвященных Отечественной войне 1812 года, или буквари редких языков народов Севера.



    Партнеры