В Крыму выставили агрессивный блок НАТО

Корабль ВМС США в Севастополе встречали криками и неприличными жестами

1 сентября 2008 в 19:00, просмотров: 269

В понедельник утром по приглашению украинских властей в главную бухту Севастополя из Батуми пришел сторожевой корабль ВМС США “Даллас”. Пригласившая сторона надеялась, что 1 сентября, когда все ведут детей и внуков на школьную линейку, протестов в городе, известном своими пророссийскими настроениями, не будет. Однако не тут-то было. Встречать натовский корабль вышли около 350 человек.

Основная масса народа собралась на Графской пристани — рядом с ней находится морпорт, куда пришвартовался “Даллас” (обычно там швартуются многопалубные круизные лайнеры). Еще полсотни людей вышли на мол и уже при заходе корабля в бухту растянули баннеры “NATO no!”. Во время швартовки вся команда в спасательных жилетах построилась на палубе, и для них устроили целое шоу. Люди с берега угрожающе трясли кулаками и показывали американским морякам американский же жест — средний палец… После чего стали размахивать российским и Андреевским флагами, а также черными пиратскими стягами. Кроме полотнищ развернули еще и плакаты отнюдь не миролюбивого содержания. Самые колоритные — F..ck off NATO, “Янки, go home!”, “Ющенко в НАТО — маме гроб из военкомата”… А вместо каравая американским гостям принесли на рушнике муляж бомбы. 

Когда “Даллас” встал на рейд, народ блокировал оба выезда из порта, чтобы без осмотра не выехала ни одна машина. Депутаты Севастопольского горсовета и просто активисты намерены досматривать все автомобили, которые будут въезжать и выезжать из ворот морского порта. “Посмотрим, что нам привезли американцы. Может быть, это гуманитарная помощь — водичка, может быть, это трупы украинских наемников”, — поделился подозрениями Константин Заруднев, депутат Ленинского райсовета. Команду решили не выпускать за пределы порта. Иначе американцам пришлось бы нанимать охрану — так агрессивно были настроены севастопольцы. А вот что рассказал “МК” депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов: “Мы считаем, что это незаконный заход корабля НАТО в Севастополь. Потому что наш город — территория без НАТО. Конечно, это очередная провокация украинских властей. Лишь бы сделать что-то в пику России. К тому же “Даллас” даже не оформляла таможня, хотя от кораблей Черноморского флота Виктор Ющенко требует, чтобы их оформляли каждый раз”. Вывод напрашивается один: у НАТО в Крыму полный карт-бланш…



Партнеры