Преступники сыграли на доброте музыканта

Гитарист рок-группы “Монгол Шуудан” Вячеслав Ядриков стал жертвой налетчиков в последний день лета на шоссе Энтузиастов.

1 сентября 2008 в 18:49, просмотров: 271

Как стало известно “МК”, около 23 часов гитарист ехал к сестре на своем автомобиле “Рено Логан”, когда увидел “голосующую” компанию. Вячеслав решил добросить незнакомцев до улицы Саянской, куда они направлялись в гости к другу. Пассажиры (двое парней 17—18 лет и барышня) оказались выходцами с Кавказа. В какой-то момент они начали разговаривать на незнакомом водителю языке, что насторожило Вячеслава.

Когда иномарка добралась до места, молодые люди попросили завезти их во двор. Якобы они не были уверены, что их знакомый дома. Девушка, сидевшая сзади, вышла из салона, после чего один из парней схватил водителя за горло и потянул на себя. Голова бедолаги оказалась в проеме между сиденьями, а ноги болтались возле руля. Налетчики жестоко избили музыканта, и Вячеслав отдал разбойникам все что было. Но гангстеры продолжили экзекуцию. Несчастный закричал в надежде, что его услышат прохожие. Смуглая дама достала раскладной нож, приставила к горлу Вячеслава и приказала ему молчать. Негодяи выволокли гитариста из машины и стали пинать ногами. Несчастный сделал вид, что потерял сознание. Разбойники угомонились, лишь убедившись, что водитель не подает признаков жизни. После этого они забрали поясную сумку, в которой находились документы, ключи, 3000 рублей и старенький мобильный телефон. Налетчики выкинули в кусты ключи от автомобиля и скрылись в подворотне. Придя в себя, гитарист добрался до ближайшего поста ГИБДД. Милиционеры отвезли его в больницу. Медики зафиксировали ушибы и кровоподтеки, а также сотрясение мозга.



Партнеры