Звезды сошлись в школах

“МК” сопроводил детей Апиной, Распутиной, Гулькиной, Маликова и Славы на пути к знаниям

1 сентября 2008 в 18:35, просмотров: 647

С разноцветными букетами наперевес, в белых бантах и накрахмаленных рубашках тысячи первоклашек в понедельник отправились в школу. В подмосковном Одинцове в первый класс пошла Ксюша Иратова, дочь Алены Апиной. Для того чтобы попасть в элитную гимназию, девочка прошла сложнейший экзамен. “МК” узнал, как готовились к первому сентября дочки Натальи Гулькиной и Алены Апиной, почему четвероклассник Дима Маликов опоздал на линейку и что делала накануне первого сентября дочь певицы Славы Александра.

Российские звезды для своих детей выбирают разные школы. Солистка легендарной группы “Мираж” Наташа Гулькина отдала свою дочь Яну в ближайшую к дому общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка. Первого сентября дочь Наташи Гулькиной и танцора Сергея Мандрика Яна пошла в третий класс. Накануне девочка повторяла таблицу умножения. “За все лето времени для учебы так и не нашлось”, — пошутила мама.

Шестилетняя дочь другой поп-дивы 80-х, Алены Апиной, и ее мужа, продюсера Александра Иратова, Ксюша летом, напротив, очень много занималась. Ведь для того, чтобы попасть в элитную гимназию в подмосковном Одинцове, девочке пришлось пройти довольно трудный экзамен. По результатам вступительного тестирования компьютер выбрал лучших — Ксюша попала в число 32 первоклашек-отличников, не скрывая гордости, поведали “МК” родители. “Ксюша ходила в школу детского развития, поэтому ей не очень сложно было пройти этот тест. Сложнее нам было с формой. Ксюша девочка худенькая, и мы долго не могли подобрать подходящий по размеру костюм (в гимназии действует довольно строгий дресс-код — форма должна быть темно-синей). В итоге купили в отечественном “Детском мире”, — сказала Алена перед началом линейки. В отличие от многих столичных школ в одинцовской гимназии торжественное построение для первоклашек и выпускных 11-х классов превратили в театрализованное представление, в котором нашлась роль и для знаменитой мамы — Алены Апиной. В 1 “А” вместе с дочкой Апиной будет учиться ее подружка Далида, младшая дочь продюсера Евгения Фридлянда. Папа лично проводил девочку на первый урок.

По соседству, во втором классе, уже вовсю занималась девочка Маша. Ее мама Маша Распутина (в миру Алла Агеева) и папа Виктор Захаров, кажется, радовались первому сентября больше дочери. Примерные родители отстояли линейку, проводили доченьку в класс и даже отправились вместе с ее классом на первый в этом году школьный завтрак.

Как ни стараются родители, но не всегда первого сентября все проходит гладко. Так, четвероклассник Дима Маликов, сын певицы Инны Маликовой, на торжественную линейку опоздал. Машина Инны со школяром на борту попала в пробку. К слову, в ту же ломоносовскую школу, элитное учебное заведение начального образования, где учится сын Маликовой, в параллельный 4-й пошла дочь певицы Славы (в миру Анастасии Сланевской) Александра: “Мы еще не проснулись, — зевая, говорила мама, поправляя дочке банты. — Хоть бы предупредили, что линейка на улице будет. В такой холод можно было и сапожки надеть”, — сокрушалась Слава.



Партнеры