Сезон для “Спартака” закончен?

Владимир Маслаченко: “Не стал бы играть за эту команду”

1 сентября 2008 в 17:54, просмотров: 354

Согласитесь, с приходом на пост и.о. главного тренера “Спартака” Ледяхова вряд ли можно связывать серьезные надежды. Поставить игру за пару недель — задача практически неосуществимая. Да и турнирное положение за столь короткий срок серьезно не изменить. Вероятно, что только с приходом нового тренера, поисками которого в данный момент и занят гендиректор красно-белых Валерий Карпин, можно будет ждать каких-то перемен в команде. В том числе и кадровых. Получается, что этот сезон для “Спартака” по большому счету уже закончен? Спросить-то за результат все равно не с кого: у клуба новое руководство и нет главного тренера.

Был ли смысл снимать в такой ситуации Станислава Черчесова? Надо ли торопиться в поисках его преемника? Способен ли “Спартак” в его нынешнем состоянии составить реальную конкуренцию в борьбе за чемпионство? На эти и другие вопросы отвечает наш постоянный эксперт — знаменитый вратарь и телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО:

— Сегодняшний “Спартак” уже ничем не напоминает о великом клубе, в составе которого на поле выходили выдающиеся игроки. За красно-белых по инерции продолжают болеть многие, но это уже совсем другая команда, разобраться в которой крайне сложно. Смена хозяев, которая началась при Романцеве, чехарда на тренерском мостике, трансферная политика — все это не добавляет авторитета клубу. Когда появится стадион — не знает даже мэр Лужков. Игры и смысла нет и в помине! Не нравится тренер Ледяхов? Пусть пригласят итальянского фермера Скалу. Признаюсь, будь я сегодня действующим игроком — не стал бы выступать за эту команду. Одна победа еще ничего не значит, а медальные перспективы “Спартака” представляются мне туманными.



    Партнеры